2017年1月27日

《異界大冒險》小說讀後感

 (封面只是拿來湊合的,大家就無視吧)
作者:愛打瞌睡的蟲
集數:267章 (完)


正規的奇幻穿越類作品,女性主角,主角威能適度,沒有戀愛劇情(ya),主題從一而終(加分),約十本小說的量,良作。

女主角「淩雨瑨」是生長於世界級豪門大家族中的么女,從小天資聰穎,擅長電子工程與醫學類,某日在家中進行實驗時意外誤入次元黑洞,和身邊的個人用輔助機器人「星星」一起被傳送到異世界去,於是在那有如中世紀劍與魔法的世界中,我們的女主角藉由科技力與文明優勢叱吒風雲,成為傳說中的煉金大師!

但基本上女主角從頭到尾就只是打算尋找出返回原本世界的辦法,在這世界做的事情大多是順便(因為需要生活費),而她的行動模式也都是以此為中心,這點很不錯~

至於戀愛部分......是有幾個男主角人選,可卻沒機會發展出愛情關係,不過後來男方那邊倒是對女主角這裡抱持著好感就是了(笑)

然後故事中段起有開城建國類的種田成分,是我喜歡的題材,也算是加分項目。

整體而言,這部作品就是個中規中矩的穿越作,雖然劇情有些地方太甜了(日文),但當作打發時間的小品也是挺好的,特別是女性主角又沒戀愛劇情可是這類型裡的珍貴存在,有空可以翻翻~

以上。


P.S.機器人們好棒啊!超方便!我也想要這些機器人啊啊啊!!
 

沒有留言:

張貼留言