2016年11月30日

《約定的夢幻島》漫畫閱後感

原 作:白井カイウ
作 畫:出水ぽすか
原文名:約束のネバーランド
出版社:東立
集 數:1 (未完)


這個好看啊!!
而且...怎麼說呢...完全不像JUMP系作品風格的新連載!?(;゚д゚)
題材上雖然不算新鮮,但故事的發展方式實在太有意思啦!!XDDDD
好好發揮下去並好好地結束的話,絕對可以成為部出色的名作!(點頭)

十一歲的「艾瑪」和其他的孤兒們一起住在孤兒院裡,在這裡有溫暖的床、乾淨純白的衣物、好吃的食物與溫柔照顧著他們的「媽媽」,雖然在被「收養」之前不可以到孤兒院「外面」去,可是住在這裡沒有任何不便,是個非常幸福的大家庭。然而,某天艾瑪為了歸還被收養的孩子所遺漏的玩偶,與友人偷偷地溜到「門口」,卻在那裡他們意外地發現了孤兒院的真相───

雖然我很想賣關子,但在第一回讀者們就會知道,所以我就直說了:這座孤兒院其實是專門生產高級食材的「人肉農場」!!

嘛~其實不太讓人意外對吧?但我覺得這部最出色的地方是在角色的表現上。主角群的三個人本身就是腦袋超好的類型,明明都是小孩子,但在故事中當他們發現真相時,卻都能夠冷靜並務實的應對,看他們在不被發現的情況下,思索著如何逃走的方法,並逐步獲取情報與物資,期間還要和看管著他們的「媽媽」相互斡旋,彼此懷疑刺探,這種如履薄冰、小心翼翼的感覺,真是叫人捏把冷汗~尤其是還有著「被出貨」的時間壓力,必須在極短期的時間內解決這些難題,外加一大堆難以預測的變數,更是讓人內心忐忑不已~WWWWW

至於在畫風與構圖上頗為重視質感,表現上和JUMP系的作品風格有很大差異,包含題材在內,真的很難想像這種作品會在JUMP上連載啊......

總之,不管怎麼說,這部《約定的夢幻島》都是部有趣又出色的作品,讓人非常期待後續發展~

真希望台灣能趕快代理呢!WW


P.S.後來去查了下繪師出水ぽすか......不就是P站上的大大嗎!?((((;゚Д゚)))
>> PIXIV連結

================106.04.17補紀==================

很好!東立代理啦!(握拳)

 
 

沒有留言:

張貼留言