2016年11月20日

《解謊偵探少女》漫畫閱後感

作 者:都戶利津
原文名:嘘解きレトリック
出版社:長鴻
集 數:3 (未完)


好看!這部以昭和初年為背景舞台的偵探漫畫意外地好好看!!

不只畫面處理得乾淨又漂亮,還有一種生機蓬勃充滿人性溫暖的氣氛,雖然說還是有殺人事件發生,但卻很不可思議的不會感到鬱塞或過於沉重,看得讓人十分舒暢~

男、女主角與周圍配角們也都處理得很出色,看下來非常的有魅力呢!重點是故事安排的很棒啊!好看!

但是這部作品在台灣沒啥人氣?我身邊的友人都沒看過......算是那種不為人知的秀逸之作嗎?這麼有趣的作品不好好推廣一下實在太可惜啦!

故事舞台發生在日本昭和初年的九十九夜町,女主角「浦部鹿乃子」因為天生擁有分辨得出「謊言」的能力,所以從小到大讓她吃足苦頭,於是她獨自一人離開家鄉前往城市討生活,在那裏她遇見了擁有絕佳觀察力與推理能力的貧窮偵探「祝左右馬」,並且受到其信任而擔任起偵探助手的工作,於是兩人開始搭檔,一同解開各種事件───

大致上就是這樣的背景設定,故事劇情上頗為正統,但是並不過於強調偵探事件,有很大的篇幅在於描寫女主角能力的影響與她的自我成長,看著鹿乃子從「只聽得出謊言」,逐漸成長為能去思考「為何會說出這個謊言」,並且能分辨出謊言中的「惡意」與「善意」,到後來也體會到任何一件事取決於看待的角度不同,得到的答案也不盡相同,謊言也是如此。

目前台灣只代理到第三集,日本那裏似乎已經出版到第六集了...(冷門作的哀傷我都已經心死如槁灰惹...)

不知道長鴻還願不願意代理下去?如果說賣量增加的話就有機會了對吧?
畢竟阿植我都已經把這套敗下去啦!!拜託別讓它斷尾啊啊啊!!\(Q口Q)/

總之,是一部角色很溫柔也很可愛,故事的推理劇情頗為正道的漫畫,推薦給喜歡這類型的朋友!

以上。
 

沒有留言:

張貼留言