2016年9月20日

《睡覺的笨蛋(暫譯)》漫畫閱後感

作 者:石黑正數
原文名:ネムルバカ
集 數:1 (完) ※台灣未代理


她居然逃走了.....0A0
還有這樣的完結方式啊......

全一冊的短篇故事,是以一對學姊妹室友兩人為中心,關於夢想的追尋與迷惘。

學姊「鲸井琉加」是地下樂團的歌手,擁有著一定的音樂才華;而學妹「入巢柚實」則是個尚未決定未來方向的普通大學生。兩人看似隨意的生活與相處,但在未來無目標的入巢眼中,有著夢想且毫不猶豫往前行的鲸井十分耀眼,然而只有鲸井才知道,其實自己最受歡迎的曲子「ネムルバカ(NEMURUBAKA)」是抄襲入巢在夢中無意識哼的歌曲,真正的天才是存在的。

這本有名的地方是在於它是「渣圈圈」一詞的來源出處。之前在創作領域中會形容一群創作者只敢待在舒適圈內相互討拍,完全不敢面對外在主流社會的評判,這個彼此自爛的圈子就以本作中的自創詞彙稱之為「渣圈圈」。

《睡覺的笨蛋》在內容上對於那些尚在迷惘無法決定未來方向的人具有很強的殺傷力,不過對於我這種已經被現實磨到沒脾氣的社畜而言,基本上就只有懷念了~真青春啊~WWW 這是只有還擁有夢想與可能性的人才會有的苦惱呢!WWW

然後老實說,最後那個逃走的結局還真讓我意外WWWW
雖然逃走並不是個太糟糕的選擇,但也別真的就人間蒸發一樣的逃走啊!喂!WWW


【相關閱讀】:

《外天樓(暫譯)》漫畫閱後感
 

沒有留言:

張貼留言