2016年8月13日

《GROUNDLESS-阿利斯托利亞改國戰記(暫譯)》漫畫閱後感

作 者:影待蛍太
原文名:GROUNDLESS-アリストリア改国戦記
集 數:6 (未完)※台灣未代理


嗯,簡單來說就是:「太太我喜歡妳啊啊啊啊!!!」(飛撲)
明明是人妻,可卻也是天才狙擊手什麼的,偏偏還有呆萌+直覺敏銳的矛盾屬性啊啊!!
太太超棒的啊啊啊!!!ლ(゚Д゚ლ) <<(快冷靜)

這部《GROUNDLESS》是作者最初在網路上連載的作品,早期很明顯可以感受到畫風不太穩定,不過後來就逐漸成熟了~太太也越來越有魅力WWW

故事發生在一座居住著多民族、名為「阿利斯托利亞」的島國,五年前爆島上爆發了一種會從指頭開始壞死,最終導致全身臟器功能不全引發敗血症而死的傳染病「腸腐病」,這種可怕的瘟疫造成三分之一的人口死亡,因此大陸上的本土政府決定將其鎖國,以避免瘟疫擴散。

然而,雖然後來島內成功研發出治療的血清,讓疫情穩定下來,可本土政府依舊維持封鎖政策,於是在原本就缺乏天然資源,現在又無法對外貿易的情況下,島內陷入了慢性物資不足的困境。

無法忍受生活逐漸困苦的部分島民,開始進行叛變,組成了名為「阿利斯托利亞解放市民軍」的武裝組織,目的企圖推翻島上由本土政府掌權的貴族合會議,整座島開始陷入了治安惡化的暴動紛亂狀態───

主角「蘇菲亞」是軍火商人的妻子,在這種動盪的背景下,其丈夫想抓緊機會大賺一筆,於是接受了來自軍部的大批訂單,然而卻在交貨前夕遭到解放市民軍的突襲,所有的軍火被洗劫一空,丈夫遭到射殺、蘇菲亞自己左眼損毀,而唯一的女兒也被軍部以「保護」之名給帶走,懷抱復仇之心的蘇菲亞,帶著亡夫留下的狙擊槍,加入了自治都市「達西亞市」的自警團,成為中立的都市武裝勢力的一員───


以上說了一大堆,但重點就是「狙擊手蘇菲亞」與其搭檔「觀測手摩德」大活躍的故事啦!!XDD

蘇菲亞在射擊是屬於天才的類型,同時也因為失去了一切,反而在很多方面變得相當豁達...(或者可以說放棄了?);而摩德則是個軍武宅,雖然給人感覺很輕浮,但其實相當可靠,他適時的支持了搖搖欲墜的蘇菲亞,這兩人的搭檔感覺相當棒呢~WWW 像是穀倉奪還戰那段,摩德就漂亮的扮演了控制器的角色,成為了蘇菲亞的安全開關,這種無關情愛的夥伴感我非常中意!WWW

還有,除了太太很棒是亮點之外,本作對於軍事方面的厚實描寫也是個特色,多方人馬各自想法的交錯也很值得一看,像戰車長啦、解放市民軍的幹部啦、還有市長與市民們、軍部與政府等等,像之前穀倉奪還戰的那個職業軍人大叔我也覺得塑造的很出色!

總之,雖然故事連載得很慢,但我覺得是挺不錯的作品,推薦給能接受複雜設定與軍武風格的朋友!
 

沒有留言:

張貼留言