2016年7月22日

《GA 藝術科美術設計班》───飽滿有料的四格漫畫

作 者:きゆづきさとこ
原文名:GA 芸術科アートデザインクラス
出版社:青文
集 數:7 (完)


斷斷續續連載十年的作品終於完結啦~(灑花)XD
雖然結局的劇情發展在預想之內,但攻擊力道卻出乎我預料的強大,打的我淚腺徹底擊潰......TAT

《GA 藝術科美術設計班》是以五名就讀藝術科美術設計班(簡稱GA)的高一女生為中心,環繞著各式各樣和美術創作有關的事件與歡快熱鬧的學園生活故事。

主要以四格漫畫的方式呈現,但作者的巧思相當出色,運用了各種表現手法,發想的點子與設計感很優異,加上角色們都非常可愛!讓這明明只是校園四格漫畫變成出乎預料外的有趣作品~

尤其是畫面表現上,每當提到某種藝術領域或是繪畫風格時,整體畫面就會跟著改變,從對話框、外框線到人物造型都有所差異,非常清晰的展現各種面貌,許多小地方都有著令人驚喜的小彩蛋,而且整本漫畫彩頁非常的多!還有充滿趣味性的裏封面~單行本的CP值相當高~個人是建議直接蒐藏!=w=+


主要故事線的五個女高中生,各自有著擅長的創作方向與喜好,彼此之間的能力也不相同,但同樣都喜歡著「創作」,故事雖然大多都是他們聚在一起做課堂作業,可因為是美術設計班級的關係,連上課感覺都非常有趣~其他同學們的創意也很出色,整個班級讓人感覺到是種歡樂正向、充滿蓬勃創造力的地方。

主角她們的路線之外,還有另一組關於「美術社」學長姐們的故事,組成美術社的社員除了GA的學生,還有像普通科或工業科之類的其他科別的學生,感覺看起來另有一番風味~

我自己是非常喜歡這部作品!可能也和自己是設計科系畢業有關吧?看著看著就會產生濃厚的認同感與強烈的既視感(笑) 不過這些高中生也太有才華啦!!當年的我們根本沒有那麼厲害好不好!?這不科學啊!!太讓人羨慕啦!!><

還有那個結局,從黑白的四格中,隨著畫筆切入彩頁畫面───從當年受到圖的吸引而走上美術的道路,到現在成為後輩憧憬的目標───這種溢滿而出對於創作的喜愛以及那份傳承感,讓我淚腺一時把持不住~真的是收得漂亮的好結局!

老師十年的連載辛苦您了!所以說,另外那部《棺材、旅人、怪蝙蝠》什麼時候才要完結?
請不要讓小黑她們的故事變成有生之年系列啊......QwQ


下收慣例的角色簡介 (有些微劇透):
 
【GA五人組】

山口 如月:
本故事的主角,是個帶著眼鏡的溫和少女,給人的印象色是淡色系,自己本身也很喜歡可愛的東西與粉色系的搭配,雖然沒有特殊才華,但卻是個認真的努力家。

野田 美希:
印象色彩為亮色系,特別是黃色,外表看上去是個嬌小可愛的女孩,能力上雖然屬於天才級別,但是創作時卻非常隨心所欲,只會挑好玩的去做,完全是小孩子心性。

友兼:
本名在故事中沒出現過,印象色為深色系,是帶有男孩子氣的粗魯少女,常常和野田一起惡作劇犯蠢,有個就讀GA二年級的哥哥。

野崎 奈三子
印象色為灰色系,個性基本上偏向穩重,有種大姊氣息,總是在照顧著到處胡鬧的野田和友兼,辛苦的勞碌役。

大道 雅:
綽號為「教授」,印象色為黑色,雖然給人的感覺很神祕冷淡,但其實相當溫柔帶點電波屬性,可以看見常人看不見的東西,是穩定發揮優異才華的優等生。


【美術社】

蘆原:
美術社社長,非常有才華的GA三年級生,據說看的見「第四色」,行動力很強,是個充滿自信的活潑少女。

水淵:
GA三年級生,和蘆原是好友,也是如月的青梅竹馬,因為她畫的圖而使得如月高中時決定就讀GA,但實際上那張圖是蘆原畫的。

魚住:
普通科特別升學班(FA)三年級學生,雖然喜歡美術,但因天生有著紅綠色盲的缺陷而放棄,和蘆原的關係微妙~(笑)

保村:
工業科汽車整備班(J)二年級男學生,是被蘆原壓著強迫入社的倒楣鬼,喜歡美女。

友兼兄:
GA二年級生,也是友兼的哥哥,天生病弱,與妹妹個性完全相反,性格溫和有禮,不過有時講話會很一針見血~


【老師們】

外間老師:
GA一年級生的班導師,主修設計的理性派。

宇佐美老師:
年輕的新人教師,GA一年級生的副班導,對外間老師有好感,被學生們親暱的稱作「鯊美老師」,學生時代也是就讀GA的校友。

笹本老師:
GA一年級生的班導師,是個穿著隨便的老菸槍,平常就運動服加白袍到處晃,實際認真打扮起來是個美女。


 

沒有留言:

張貼留言