2016年6月19日

《Sword Art Online刀劍神域外傳 Gun Gale Online (2) 2nd特攻強襲 (上)》小說讀後感

作 者:時雨沢恵一
監 修:川原礫
原文名:ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン (2) セカンド・スクワッド・ジャム (上)
出版社:台灣角川


第二屆「Squad Jam」在數個月後將再次舉行,香蓮雖然只要報名就可以做為種子隊出賽,然而歷經第一屆的激戰後,自覺已經燃燒殆盡的情況下,原不打算再次參加。此時前屆時的搭檔「M」卻在現實世界中找上門來,並且強烈懇求香蓮出席比賽,打敗由他和「Pitohui」組成的隊伍,否則在最糟糕的情況下心理異常的Pitohui將會尋死!為了解救Pitohui,香蓮找了教她玩VR類遊戲的多年好友兼重度網遊廢人「篠原美優」一起搭檔,操控著「蓮」與「不可次郎」的遊戲角色再次投入槍林彈雨的世界!

以上就是本集的內容主旨,然後在時雨沢老師寫得太高興的情況下,第二屆的Squad Jam比賽被分成上下二集了~XDD

這次除了之前的強隊再次登場外,由於獲勝獎品比上屆豐富許多,因此還有其他的新隊伍陸續參賽,同時也稍微嶄露下Pitohui那未知的強大實力,而咱們的女主角也比之前更強大了,說出那種「讓妳稍微看一下SJ優勝者的實力」那種發言真是太帥氣啦!!XDD 新夥伴美優也不愧是老玩家,雖然是轉移過來沒多久的GGO新手,但也鍛鍊出不可小覷的實力,這讓我非常期待下集的激烈槍戰!!

純爽快風格的槍械戰真是太棒啦~~XDDD

然後Pitohui真的很有病啊,這有病的女人讓人有些害怕又覺得挺有魅力的......嗯,果然還是很可怕。
新角色篠原美優超正!!黑星老師筆下的這孩子真的超正!紅框眼鏡的女大學生什麼的,完全我的菜(///艸)
路人們的對話也很有趣WWWW 滿滿的鄉民味WWWWWW
總之這本我看得挺開心的,感謝招待!(合掌)


【相關閱讀】:

《Sword Art Online刀劍神域外傳 Gun Gale Online (1) 特攻強襲》
《Sword Art Online刀劍神域外傳 Gun Gale Online (3) 2nd特攻強襲 (下)》
《Sword Art Online刀劍神域外傳 Gun Gale Online (4) 3rd特攻強襲 背叛者的選擇(上)》
 

沒有留言:

張貼留言