2016年5月5日

《邪神AVERAGE(暫譯)》小說讀後感

作 者:北瀬野ゆなき
原文名:邪神アベレージ
集 數:3 (完) ※台灣未代理


挺有趣的中篇奇幻穿越作~我喜歡WWW
以下是稍有點劇透的介紹。

本作《邪神AVERAGE》被作者稱為「不憫轉生系列」,是描述女主角被召喚到異世界後不小心成為邪神的故事。另外還有一部後續作是以召喚來的男性勇者為主角的《召喚 AT RANDOM(召喚アトランダム)》,時間點是本作的二年後,該故事目前還在連載中。

女主角「安里(アンリ)」外表雖然是個美少女,卻因為天生眼神兇惡而感到困擾,某日被高位邪神送到了下位的奇幻異世界之中,趁著邪神說要給予願望做為補償的應許,安里向祂要求了想要「平均值」的眼神,可沒想到被賦予的這個「平均值」卻是以邪神為基礎(邪神的惡趣味),其結果就是原先就很兇惡的雙眼,進化成光是看就能讓魔王顫抖下跪的程度......當然,除此之外還被順便附上了許多神級外掛,例如說散發出連龍都會落荒而逃的恐怖氣息、遠超越大部分生物的誇張魔力或是只要持續接觸一小時就會把物品賦予驚人能力與詛咒的可怕技能......就著樣明明是個人畜無害的文化系美少女,卻因為這些邪神系統的技能不小心成為了貨真價實的邪神───

故事的進展速度極快,簡直可以說是一日千里、不對、是一章千里的程度,約分為四個部分,分別是「前篇~邪之章~」、「邪之章外傳」、「後篇~神之章~」與「神之章外傳」,前篇是安里成為邪神的經過,外傳部分則是這時期其他角色們的補完視角;後篇是安里成為神之後和光、闇二柱神互推工作...不是,是協商重新分配權能的故事,外傳同樣是此時期的配角視點補完短篇。

整部作品相當的短小精悍,看完之後就會覺得有些意猶未盡,雖說有些設定與風格總會讓人隱約聯想到《關於我轉生變成史萊姆這檔事》《我是蜘蛛、怎麼了?》,但因為毫不拖泥帶水的故事節奏,所以其實倒還相當爽快~整體而言是挺不錯的作品~

而且像這樣在三本內就把故事完結的長度,正適合推薦給初接觸這類設定作品的新手讀者~

以上。

沒有留言:

張貼留言