2016年4月4日

《鐵樂詩歌》漫畫閱後感

作 者:佐原瑞
原文名:鉄楽レトラ
出版社:台灣東販
集 數:3 (未完)


這部.....是好作品呢.....QAQ

「纖細又強韌───羈絆的青春物語」嗎?中文版書腰的標題下的還真好。

《鐵樂詩歌》是關於無法達成原本夢想的少年與少女的故事,也是描述一群窩囊廢如何找到自己定位的故事,看著時不時會令人感到痛苦,但也能感受到那份堅強。

主角「一之瀨 鐵宇」從小學就喜歡籃球,也以籃球為夢想,然而到了國中的他卻因體型矮小,輕易地被那些從國中才開始學習籃球的同儕超越,不甘心的他一時衝動而嚴重的弄傷了對方,在無法獲得原諒也無法在籃球上取得進步的鐵宇,陷入了嚴重的自暴自棄,連關心他的家人也感到束手無策,就在他終於打算丟棄球鞋、完全放棄籃球時,他與正巧也打算丟棄舞鞋的女主角「藤本 寶」相遇了。

藤本她嚮往著佛朗明哥舞,然而卻因為身材高大、不夠靈巧,連一曲都無法成功練好,就在她打算丟棄舞鞋時,遇到了也打算放棄夢想的鐵宇,他們羨慕彼此擁有的身材體格,而因為鐵宇的建議,藤本決定開始往籃球發展,並且成功成為了校隊選手。

看見自己無心之下卻完全改變他人人生的鐵宇,為了能夠不愧於藤本的努力,他穿上了藤本的舞鞋,開始學習起佛朗明哥舞,希望有一天能夠抬頭挺胸的和藤本再次相會。

看著主角的消沉與奮起,能感覺到那種緩慢但確確實實在前進,搭配上作者帶有透明感的畫風,表現出細膩又強韌的情感與心意,尤其是對男女主角非常重視對方部分處理的很好~聯誼那段實在好可愛啊~XDD

其他角色的故事也好棒!雖然只有一點點,但每次大家都能多邁進一步的話,終有一天一定會抵達以往不曾去過的地方。所以這部與其說是競技類漫畫,不如說更偏向成長系的作品,比起比賽要更重視每個角色的蛻變。(而且故事中也沒啥比賽)

另外,我其實在看這部作品前,對佛朗明哥舞完全沒有概念~我還以為是跟一般舞蹈差不多的東西,但沒想到這其實是一種更類似秀場表演的舞蹈,還相當激烈猙獰~WWW 不過重點是要讓秀場裡的觀眾們開心就是了~

《鐵樂詩歌》在日本全六集完結,台版出到第三集就卡住了......="=
幸好我們還有網路上的奇蹟 (ㄍ → 請點我

最後我要說,妹妹大人超帥的!!超級帥啊啊!!
為了那個笨蛋老哥真是辛苦妳啦啊啊啊!!>口<

以上!


沒有留言:

張貼留言