2016年3月31日

《外天樓(暫譯)》漫畫閱後感

作 者:石黑正數
原文名:外天楼
集 數:1 (完) ※台灣未代理


......(;゚д゚)

............(つдС)

...............・゚・(ノд`)・゚・


嗯,我看完都說不出話來了,真是一本出色的科幻短篇集!!

前半段還以為只是石黑老師往常的電波系搞笑,可沒想到到中後段卻出現了令人錯愕的逆轉展開,直到那個結局......|||OTZ

整本漫畫環環相扣,看似沒啥關聯的短篇故事,其實已經鋪成了導向那結局的伏筆,明明一開始是如此愚蠢的開場故事說!!居然!!

石黑老師在短短九篇中構築出一個宏觀的世界,用歡樂的劇情包裹著令人錯愕的辛辣內在,讓讀者在措手不及間遭受衝擊......只能說難怪這本書能夠入圍2012日本漫畫大賞,真的是很有意思的作品~

我個人對這部作品其實不是很想講太多,反正才一本單行本,大家就自己去看吧!→點我

只能說...看完後各種酸甜苦辣的情感全部給你經歷一遍的感覺,真是難以形容的複雜......

好啦!《外天樓》就是部短小精悍的強大作品,快給我去看!!推薦!!

以上!!
 


【相關閱讀】:

《睡覺的笨蛋(暫譯)》漫畫閱後感

2 則留言:

  1. 對啊對啊!當初就推薦叫你看了厚!!!!!!!!
    我沒看到結尾都不敢相信,根本大翻盤!!
    怎麼可以從這種.......莫名白癡的開頭變成這種.........結局?!!!

    希望可以動畫化啊!
    這樣的作品可以拍電影版啊真的!!

    P.S我最近翻留言才看到你說會去看《外天樓》的留言,還想說要不要再來推薦一下。
    結果就看到阿植發文了XDDD
    最近又重翻,我還是看到深深的辛酸QQ是說那個猜兇手的方式太幽推理小說一默了XDDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 這部動畫化感覺超微妙的吧??
      總覺得會變成很詭異的東西......OVA或許可嘗試?

      總之,感謝推薦!是很有趣的好作品WWWW

      刪除