2016年3月16日

《不安的種子》───生活中的詭譎之處

作 者:中山昌亮
原文名:不安の种
出版社:東立
集 數:3 (完)


最近突然想到這部十年前的老(?)漫畫,想說來稍微介紹一下~

說起來大家在目前的人生中,或多或少都有經歷過或聽聞過些詭異的事情吧?例如說偶爾遇到的奇特路人、出去旅遊時當地人的奇怪忌諱,更或者是自己就發生過難以解釋的奇異現象?

這部《不安的種子》就是這樣的作品,它是以約略十頁為一個短篇,每個短篇故事極為貼近日常生活,彷彿就像是大家詭異經驗分享的總篇集般,短短三本單行本,說是恐怖確實也很恐怖,但其中心主旨是緊扣著「不安」這個主題,全力去強調各種難以言喻的詭異現象。

只是這些故事也會因人而異讓每個人感受到的後勁都不盡相同,有些篇章只是讓人覺得奇妙、有些篇章卻會嚇到你好一陣子不敢獨處~(例如二手書那篇就嚇掉我的毛~還有作者後記的游泳池那篇也是...)

基本上是我覺得挺有意思的作品,也才三本,有機會就翻翻看吧!

另外日本那裏還有繼續出後續,書名為《不安の种+》,共四集。
不過台灣這裡很可惜沒有代理~所以貼一下封面讓大家笑笑~(誒?)




好吧,封面的構成有點微妙......第四集和其他幾集很明顯不同耶?
至於被畫面嚇到的人就抱歉啦~(  ・ω・)
 

沒有留言:

張貼留言