2016年1月12日

《少女終末旅行(暫譯)》漫畫閱後感

作 者:つくみず
原文名:少女終末旅行
集 數:3 (未完) ※台灣未代理


畫面的筆觸上是很樸素潦草的簡約風格,故事本身也非常平淡,就只是描述二名少女「千」與「優梨」駕駛著半履帶車,在已成為廢墟的世界中到處漫遊的故事。

這個世界放眼望去都是人造建築,文明早已崩壞消失,到處都找得到戰爭所遺留的武器軍火,可是真正生活所需的日常用品與食物卻相當稀少,所以她們只能一邊搜集物資、一邊漫無目的的旅行。

途中偶爾還是會遇到其他人類,但看起來存活的人似乎不多,大多都只是給自己找個目標然後生活下去。

作者用兩個少女的閒談,營造出一種立足在嚴酷環境前提下的悠閒感,明明糧食、飲水與油料總是不夠,但旅行中還是有碰到好事的時候,有時也會有難得的體驗~

如果說不嫌棄畫面那微妙的潦草粗糙(但其實仔細看是畫得很細很複雜),可以說是別有一番風味的小品作。

簡而言之,是部很看讀者的作品。

以上。

沒有留言:

張貼留言