2015年12月19日

《OVERLORD8 兩位領導者》小說讀後感

作 者:丸山くがね
原文名:オーバーロード8 二人の指導者
出版社:台灣角川


系列故事第八集,這次是內容是二篇短篇番外《安莉慌張忙亂的每一天》與《納薩力克的一天》,以卡恩村的少女「安莉.艾默特」為主角的村莊建設史(?),以及用安茲那側的視角補完的故事,外加安茲邀請諸位守護者一同去澡堂泡澡的日常。

安莉就是最早被安茲所救下的村子中,那對姊妹中的姊姊,而她們的村子在安茲的庇護下逐漸從破敗中重新建設起來,而且安莉使用了之前安茲給她的哥布林將軍號角,召喚了十九隻由各種職業組成的哥布林戰鬥小隊,藉由這些精壯強悍的哥布林們協助狩獵、採集、下田與守護村莊,卡恩村的村民們開始習慣了與這些亞人們共生的生活,而在此時,因森林賢王的離去使得森林中的勢力魔物開始產生變動與瓦解───

總之!就是哥布林們好可愛!!超歡樂的~XDD
這群哥布林因為是安莉召喚出來的,所以忠誠心是完全無庸置疑,加上他們的舉止有些粗曠,感覺相處起來非常親密~而本篇主角安莉她則成長到讓人刮目相看的程度啦~明明就只是個村姑,卻年紀輕輕就被推選為村長...後來還被其他收容下來其他部族的哥布林視作族長WWWW 未來一定可以成大器的!

至於安茲......真心就個大魔王WWWWW完全自導自演啊~還真是徹底的「只要納薩力克好,一切手段都OK!」,尤其是有關人體實驗之類的事情......之前羊皮紙就已經蠻過分了,這次還輕描淡寫的講了異種交配的實驗,還有那個交換吃......真是...|||OTZ 雖然安茲應該不知道這件事,但我想他既使知道了大概也不會在意吧!

然後那個在前篇最後中,安茲喃喃自語說要再追加一人的話,看到後篇時才知道是把原先三人的保護令再追加妹妹進去......要不是妮姆在來到納薩力克時展現出超級激動地興奮稱讚,讓安茲感到非常高興外,她也會只是死了也無所謂的一員而已~真是超過分的絕對利己主義呢!安茲桑~(攤手)

好啦,第八集就在這些日常(?)中結束了,下集從我偷偷查過網路版的內容來看,應該就是「納薩力克」正式登上檯面的故事,劇情會變得很嚇人......就期待第九集上市啦~

以上。


【相關閱讀】:

《OVERLORD1 不死者之王》
《OVERLORD2 黑暗戰士》
《OVERLORD3 鮮血的戰爭少女》
《OVERLORD4 蜥蜴人勇者們》
《OVERLORD5 王國好漢 [上]》
《OVERLORD6 王國好漢 [下]》
《OVERLORD7 大墳墓的入侵者》
《OVERLORD9 破軍的魔法吟唱者》
《OVERLORD10 謀略的統治者》
 

沒有留言:

張貼留言