2015年12月26日

《昨日的美食》漫畫閱後感

作 者:吉永史
原文名:きのう何食べた?
出版社:尖端
集 數:11 (未完)


《昨日的美食》的書名翻譯成這樣總覺得有點失真,畢竟原文的意思應該是「你昨天吃了什麼呢?」這種充滿親切感的日常問候才對啊!

然後這部作品雖然在分類上屬於BL漫,但著重點其實是在每日的餐點上~照書中的食譜好像真的可以做出好吃的家常菜耶?(笑)

主角「筧史朗」是個四十多歲的男同志,在小型事務所擔任律師,工作穩定且幾乎能夠準時下班,此外他還有個同居多年的理髮師男友「矢吹賢二」,由於兩人無法養兒防老,所以史朗每天下班後都自己洗手做羹湯,替兩人做一頓營養均衡又美味的晚餐,好節省外食的開銷~不過基本上我看史朗自己也很喜歡做飯就是了WWWW

故事劇情採章回式,每話都會有一頓飯外加食譜,而且也沒什麼情色氣息,甚至連個接吻也沒有~大多數都是很平凡的日常,但是看著這樣兩人一起吃飯的畫面,總覺得有種治癒感......果然自己一個人吃飯實在太寂寞了啊!!QAQ <<(一個人吃飯配書)

然後史郎很賢慧、賢二很可愛WWW 以我個人的審美喜好來說,我是比較喜歡賢二的長相啦......但是超想要史郎的手藝的......

還有啊,像史郎和賢二這種穩定的感情生活,其實還蠻讓人嚮往的......果然是年紀到了,會開始想要有人陪了嗎?不過現階段還是不太希望有人管啦~(喂)

總之,吉永史是個值得信賴的作者,對BL不反感的話這部其實是不錯的作品,很清新治癒,雖然時不時會留露出迫於現實的一面,但這種才是所謂的「平凡日常生活」嘛~WWW

以上。
 

沒有留言:

張貼留言