2015年12月6日

《噬人》&《噬人-origin-》漫畫閱後感



《噬人》

原 作:MITA
作 畫:太田羊羹
原文名:ヒト喰イ
出版社:尖端出版
集 數:4 (未完) ※日文版全9集


《噬人》在尚未代理前,網路上的常用譯名為《吞噬人間》,為懸疑向冒險故事。

本作為MITA老師個人在網路上連載的作品,因獲得廣大的迴響,所以進行了漫畫重製,就如同畫《一拳超人》的ONE老師一樣,同時也特別繪製了外傳故事,由本傳中的重要配角「佐佐木晶」做為本作的主角。

世界近幾年到處發生了無預警的區域性集體心臟麻痺猝死事件,而且詭異的是完全查不出這種集體暴斃的原因與死者的關連性。佐佐木晶是名實習醫師,某日他在醫院發現個形跡可疑的少女,在上前詢問對方的同時,卻發現除了他與少女之外,還有其他幾位素未蒙面的人一同被轉移到個奇怪的空間───然後隨著故事進行,才知道原來這異空間就是所謂「吞噬者」的巢穴,而凡是被如怪物一般的吞噬者給吃掉的話,回到現實世界後那個被害者就會死於心臟麻痺!佐佐木該如何脫離這個危機呢!?

嘛~真要說的話,其實外傳故事的安排做得非常精巧呢~一直到最後解開真正謎團時會讓人嚇一大跳WWWWW 啊,說起來這大概也是為何要先出版外傳的原因吧?因為如果本傳先出的話就露餡啦~XDD

目前日本那裏已經完結了,台灣有在慢慢代理,有興趣可以去找來看WWWW
雖然我私心比較喜歡本傳主角就是了WWWWW


※=※=※=※=※=※=※=※=※=※=※=※=※


《噬人-origin-》

原 作:MITA
作 畫:太田羊羹
原文名:ヒトクイ-origin-
集 數:3 (未完) ※台灣未代理


這個其實就是原作者MITA最初所繪製的故事,上面那個是後來才另外一起合作畫的番外作品,但是在商業出版上卻是《噬人》早於《噬人-origin-》,明明在故事劇情上應該是《噬人-origin-》的事件先發生的說~而且就故事的重要性而言,這部也比番外篇要更重要許多。

《噬人-origin-》的主角是名為「中村陽太」的高中生,秉持「活下去才是贏家」這種人生信念,是個性格腹黑惡劣的傢伙,但是既使是這樣的他也有想要守護的對象,那人就是他從小一起長大的青梅竹馬「來栖堇」。某日,陽太他和其他人意外的被捲入吞噬者的獵食之中,在那裏他遇到了名為「佐佐木晶」的神秘男子,從此,他再也脫離不了這個巨大的神秘事件───

我真的超級興賞這個主角的!!和佐佐木不一樣,陽太沒有戰鬥力,完全是個心理戰與頭腦派的類型,而且性格很糟糕,一點都不在乎自己以外的人的死活,但是卻又偏偏非常珍惜的在保護堇,光這點我就超中意啊!!而且還是聰明的腹黑三白眼!!超棒的!!我喜歡!!XDDD

目前故事的謎團已經解開大半,但是完全無法預料之後的發展,真超讓人期待的WWWWW


P.S.雖然有猜到「始祖體」是誰,可卻沒想到最初的理由是如此純粹......陽太真他媽的帥!!男子漢宣言啊!!
 

2 則留言:

  1. 實際上噬人外傳本就是給「原作看到80話」的讀者看的,MITA老師在外傳一開始讓劇情與原作部分重疊,讓讀者搞不清楚究竟這作品和原做的關聯是什麼,看似發生再原作故事2年前卻充滿的不和諧點,總之就是把讀者耍得暈乎乎

    回覆刪除
    回覆
    1. 這種大手筆的障眼法我很中意啊~XDDDD
      費勁心思捉弄讀者這點不覺得很讚嗎?WWWWW

      刪除