2015年11月22日

《記錄的地平線9:加奈美,GO! EAST!》小說讀後感

作 者:橙乃ままれ
原文名:LOG HORIZON9 カナミ;ゴー・イースト
    ログ・ホライズン9 カナミ;ゴー・イースト
出版社:台灣角川


番外篇「龍吼山脈」的小說實體版!連書名也變更成為「加奈美,GO! EAST!」了~(笑)

其實因為動畫以及我之前去爬過日文版,故事內容大致上都已經知道個七七八八,但沒想到重新以中文再看一遍時,卻能讓我有熱淚盈眶的感動。

憧憬成為「英雄」,然後,真正的去成為「英雄」。

這次的書名雖然有提到加奈美,但其實故事的主角是個名為「李奧納多」的紐約極客,他因為憧憬英雄作品中的「忍者蛙」,所以刻意打扮成一副青蛙模樣,還選擇了刺客這職業,甚至連ID名都是向原作致敬,不過雖然他是這副有些搞笑的樣子,實力卻是貨真價實的高手玩家。在大災難時因為受不了根據地「Big Apple」變成個是非紛爭之地,於是跳進妖精環中不想蹚這渾水,沒想到卻被傳送到遙遠的中亞地區,而且還因為誤觸了副本事件的啟動開關,被大量怪物困在復活神殿中動彈不得,結果就在快要耗盡糧食前,路過的加奈美與其他旅伴出現了!眾人靠武力突破重圍,然後李奧納多得知加奈美一行人的目的地之後,決定也一同結伴而行。

加奈美就是以前「放蕩者的茶會」的領導者,她因為搬家至海外的關係解散了茶會,由於恰巧也被捲入了大災難,為了瞭解事件的真相,便決定從東歐伺服器出發,目標為最早實裝幻境神話新資料片「開拓智域」的日本!於是開始了這場使人驚愕不已的橫跨歐亞大陸之旅!!加奈美這女人完完全全就是個人型核彈啊!!XDDD

嘛~怎麼說呢,這集在描寫李奧納多的心境轉折上表現的相當帥氣吶~就如同作者在後記中所提,這本的主旨其實就是幼時渴望成為英雄,然而現實中卻無法做到,所以放棄了的夢想,如今在這異世界中再次回想起的「英雄的回憶」。

真的,好帥氣~(笑)

其他角色,像是「柯珮莉雅」就很令人驚訝,上集中的「成惠2」的真實身分就已經相當意外了,沒想到這樣的存在來到這異世界後會變成這樣啊......不過這種個性的角色相當棒呢!雖然有些老梗但是真的很棒WWWW尤其和李奧納多之間的互動超讚的!WWWWW

此外,「艾利亞斯」這位「古代種」的存在也很讓人訝異......加奈美真是擅長撿些奇怪的東西耶!<<(沒禮貌)

本集中也真正的接觸了疑似幕後黑手的<典災>!這些<典災>的對話完全莫名奇妙!看不懂啦!給我好好講話啊!!(誒)

不過看起來,故事真的要準備進入高潮了,如果如同作者原本設定的十五集完結,那差不多就要進入最終章的階段......我好擔心啊......作者有辦法好好地把故事處理完嗎?我是不是應該先不要抱持過大的期待比較好?好矛盾!><

接下來,第十集《開拓智域》,又會有什麼樣的故事展開?我能抱持著期待吧?
所以,單行本又要等到什麼時候呢?

P.S.這集末尾附錄的東西也太豪華了啦!!XDD


【相關連結】:

記錄的地平線1:異世界的開端
記錄的地平線2:圓桌會議的騎士們
記錄的地平線3:遊戲的終結 上
記錄的地平線4:遊戲的終結 下
記錄的地平線5:秋葉原的星期日
記錄的地平線6:拂曉的迷途者
記錄的地平線7:供贄的黃金
記錄的地平線8:雲雀們的展翅
記錄的地平線10:開拓智域
記錄的地平線外傳:櫛八玉,奮鬥!
 

沒有留言:

張貼留言