2015年11月14日

《勇者的師傅大人(1)》小說讀後感

作 者:三丘洋
原文名:勇者様のお師匠様I
出版社:台灣角川


有勇者自然就有魔王,不過在這本書中魔王不重要~
因為魔王一開始就已經被勇者打倒了(笑)

《勇者的師傅大人》故事是發生在「勇者打倒魔王」之後的世界,年僅十四歲的勇者「蕾媞西亞.梵.瑪菲斯」以壓倒性的強大實力擊敗魔王,拯救了世界,凱旋而歸的她已是凌駕君王諸侯的尊貴之身,被譽為「近似神般的存在」。她在婉拒了國王要讓王子與她成婚的提議,說出了要回到師傅「維恩.伯德」的身邊。

本書的主角「維恩.伯德」是個自小被旅館收留的孤兒,因為一心憧憬正義強大的騎士,便自己默默鍛鍊,並努力工作存錢想進入騎士學校,成為一名騎士。不過在自己揮劍鍛鍊的時候,有個身著高級質料製成衣物、看起來像貴族千金的女孩「蕾媞」跑來找他玩,也一起跟著他鍛鍊、工作,兩人成為了朋友,還和他一起去做了冒險者的打工,青梅竹馬的二人就這樣感情良好的長大。

直到維恩十二歲那年,十歲的蕾媞哭著說她將前往遠方(其實是被選為勇者要去討伐魔王),暫時必須與他分別,誤以為她是以貴族身份遠嫁他方的維恩,與她約定會努力成為騎士,並在蕾媞離去後成功進入騎士學校就讀,然而學校內皆是貴族子弟,個性耿直的維恩在不知自己實力其實早已遠超他人的情況下,讓某個有權勢的貴族子弟難堪,於是在晉級考試上被惡意刁難,連續三年皆無法通過考試,直到第四年依舊只是個騎士候補生,此時傳說中的勇者以特別生的身分入學,多年未見的兩人再次相遇,不過由於彼此身分懸殊,加上勇者有感貴族體系下的腐敗,為了能與最喜歡的大哥哥在一起,勇者決定改變這個世界!

所以說,勇者成為魔王了~XDDDD

沒有啦~開玩笑的,這部的看點其實是社會改革,看努力的主角維恩如何挺直腰桿的朝夢想邁出步伐,以及女主角蕾媞想要與心儀之人在一起而打算改變體制的過程。

我個人其實還蠻喜歡主角有察覺女主角對他的好感這件事,但是基於自己覺得還配不上人家所以只打算以朋友的身分相待,明明看起來很憨直,但意外地很敏銳啊~XDD 女主角則是完全的「大哥哥~」一直線WWWW 超級喜歡人家的啊~還會說出「如果世人說他跟我不配,我就要讓世人都認同他。」「他們應該會後悔吧。畢竟,這將會演變成與這樣的我為敵呀」這樣的話來簡直就像魔王啊~XDD

不過第一集基本上只是在介紹社會背景,以及把主角用「勇者之師」的名義端上貴族世界,接下來才是看主角們與其夥伴如何努力,所以故事目前還看不出太大的亮點,但倒是挺令人期待後續的。

還有還有,這書的封面文字其實是有燙金的!!花紋也是!!整個超華麗超漂亮的!!我還特別拿書套給它包起來WWWW
 

沒有留言:

張貼留言