2015年9月20日

《亂步奇譚 - 拉普拉斯的遊戲》動畫觀後感


乱歩奇譚 Game of Laplace

集數:全11集
原案:江戶川亂步
監督:岸誠二
系列構成、劇本:上江洲誠
角色設計:森田和明
總作畫監督:山形孝二、鎌田祐輔
道具設計:廣瀬智仁
美術監督:宮越歩
美術設定:曽野由大
色彩設計:加口大朗
攝影監督:三品雄介
CG監督:內山正文
編輯:坂本雅紀
音響監督:飯田裡樹
音樂:橫山克
首席製作人:松崎容子、橫山朱子
製作人:森彬俊、松本美穂
動畫製作人:比嘉勇二、鹿嶌舜
動畫製作:Lerche


本作《亂步奇譚》是為紀念日本推理小說大師「江戶川亂步」逝世五十週年的企劃作品,內容參考多部江戶川老師的小說,重新以現代為背景加以改編而成,主線劇情為高中生偵探「明智小五郎」追捕神秘連續殺人犯「二十面相」的故事,期間交錯著其他的小篇章,原創的成分居多,不過大體上而言向大師致敬的意味濃厚,但......卻也摻入了濃濃腐味是怎麼回事?(笑)

因為作品的骨幹本身就是經典作,所以其實故事上不會太差,只是說整體看下來我覺得是作品的氣氛與角色魅力遠超過故事本身來的引人注目。而且它的OP和ED實在很酷,故事中的獵奇風格也超帥,重點是角色都有病這點讓我整個人都超愉悅的!!WWWWWW

故事部分,我個人比較喜歡前期的短篇們,中後段的主線劇情反倒覺得沒那麼出色,不過倒是角色間倒是姦情滿點~XD

角色部分......小林這偽娘超棒的啊!!繼《糟糕小叮噹》中的「出木杉英才」之後,第一次遇到讓我覺得「如果是他我超OK!!」的偽娘啦!!小林我喜歡你啊啊啊!!XDDD

然後羽柴你個工具人!!WWWWW 不過我懂你的心情,像小林這麼有病、這麼有魅力的偽娘實在罕見啊!!放心,現在時代開放,加上小林又是那種有趣就好的性格,你強推的話他是不會拒絕的!!不如說如果他有心應該就會直接誘惑你才對WWWWW(發言自重)

影男!!我超喜歡影男的!!雖然是幼女控但卻真的非常紳士,讓他尾隨幼女上下學我超放心的啊!!(好像哪裡不對?)

黑蜥蜴!!這女人超糟糕啊!!XDD"那個潮吹量也太誇張了吧?!還是說根本是漏尿狀態?!而且我覺得女人分明是在享受監禁拘束PLAY吧?她想越獄根本超簡單,以她的本事,監獄啥的想走隨時都能走~

至於明智嘛......這傢伙就個普通安定的天才偵探......啊,不對,應該說明智小五郎本身就是不少後繼名偵探的原型,所以說他應該是所謂的「經典款」才對~和他唯一的摯友浪越之間...雖然明智應該只是把對方當朋友,但總覺得浪越對他不是耶?為了證明兩個人的結晶,居然採取了如此激烈的手段......不過明智畢竟還是重視他的,因為「暗號星」雖然完美,但是卻是建立在創造者必須死的前提下才行,所以才會對浪越說「這算式失敗了」吧?

警方部分,加賀美和中村兩個警察我都很喜歡啊~性格上也各有魅力之處,看著他們面對社會所產生的痛苦糾結實在很棒啊~(誒)

果然,整體而言還是性格變態的角色比較有魅力,而這些登場的變態們也讓我相當愉快~對這類角色異常以及帶有獵奇風格(與腐味)有興趣的人,本作倒是相當推薦~

以上。


2 則留言:

  1. 這部分明就是完全不知在幹嘛的電波系糞作...
    邏輯推理完全零分,根本把讀者當白痴= =
    唯一算得上賣點的只有獵奇部分吧(但說真的也差強人意)......

    劇中出現的江戶川亂步的原作我大都看過,連不是亂步迷的我都覺得有點糟蹋啊...
    說真的除非對偽娘有強烈癖好,這部完全不推......
    劇情性太糟太牽強了

    回覆刪除
  2. 講的真直白XDDD
    這部我個人覺得是賣角色的作品啦...(還有賣腐)
    故事部份因為影男的故事我很喜歡,另外還有超歡樂的炸彈回我也看得很開心,所以分數才沒有全部扣光光~不過主線真的就.......嗯。

    總之是很可惜的作品啦~有種明明拿了一手好牌卻很隨便的用掉了那樣...

    回覆刪除