2015年9月12日

《落英繽紛(暫譯)》漫畫閱後感

作 者:鳥野しの
原文名:オハナホロホロ
集 數:6 (完) ※台灣未代理


這部作品...怎麼說好呢~
是看完後會非常希望這社會有「多元成家」這類制度的作品吶~(笑)

「麻耶」和「美智留」在學生時代是同性戀人,然而某日美智留卻不告而別,等多年後麻耶與她在職場上再次相遇時,美智留已經是一個小孩的媽了。美智留在其丈夫意外過世後獨自努力扶養孩子,原本各方面能力就都不夠好的美智留,在拼命工作下還要身兼母職幾乎快要崩潰,就在此時,麻耶向她伸出援手,邀請她以朋友的身分同住,一起協助美智留照顧她的兒子「祐太」。於是,兩名女性與總是跑來串門子的樓下鄰居「尼克」,三大一小的奇妙家庭日常生活開始了───

雖然說這三大一小之間的關係其實還蠻複雜的,但大家都是以祐太的幸福為中心在努力,再加上其他登場的配角們都是超好的人,所以當故事中有事件發生時,大家的應對方式都很讓人激賞,很多時候看到眼淚都不自覺掉下來...QAQ

本作中角色的塑造真的非常有魅力,像麻耶是個很有能力的成熟女性,思想周密、對應得體,但很多時候卻也顧慮太多,反而讓幸福溜走,如果能坦率點就更好了;相反的,美智留總是任性、發孩子脾氣,遇到事情就會想要逃走,可是她的成長與改變也最讓人刮目相看!

樓下鄰居尼克的身分也很有趣,他與美智留的前夫「圭一」同樣是同性戀人,不過後來因為圭一結婚了,尼克選擇放手離去,沒想到從此天人永隔......他基本上是把圭一的兒子祐太當自己的孩子在疼,可說是到了溺愛的程度~應該說這三人都是超級疼愛祐太啊~XDD 不過因為祐太真的是個好孩子,所以我能理解。

其他男性角色也很出色,例如說「鷹姿」和「望月」這兩位就是不同類型但卻都超棒的男性啊!成熟溫柔又帥氣,當他們分別追求麻耶和美智留時,我內心實在超級動搖唷喔喔喔!!><

故事因為是發展在現實的背景下,所以說雖然登場角色都很nice,但實際上社會還是會給予壓力......明明是相愛的人卻被迫分離什麼的......著實讓人心酸,不過最後還是朝著正向光明的方向就是了,真是太好了。

嗯~總之,這部真是相當溫暖的好作品,希望台灣能夠代理,想收藏啊~

以上。
 

1 則留言:

  1. 我也很想收藏這部作品 希望臺灣能快點代理啊啊啊

    回覆刪除