2015年9月25日

《魔法傭兵6:魔法狂潮》小說讀後感

作 者:伊洛娜.安德魯斯 (Ilona Andrews)
原文名:Magic Rises
出版社:蓋亞文化


這集......羅曼史的風格強烈(笑)

故事開場就是部族的孩子發生洛普化的狀況,而唯一能醫治的方法就是使用「萬靈藥」,可是萬靈藥的製作方式是歐洲部族絕不外傳的祕方,此時,歐洲的三個部族因繼承人的土地糾紛需要公正地局外人擔任仲裁,於是就找上了遠在美洲的主角他們,並同時兼任懷有繼承人孕婦的保鑣,只要完成這一切,便可獲得十大桶的萬靈藥做為報酬。

所以,明明看起來就像個陷阱,但是為了現在以及未來可能洛普化的部族孩子們,凱特和可倫還是帶上部族菁英,深入危機四伏的歐洲大陸......

主場景是在黑海的喬治亞地區,不過因為大部份的主要角色都跟著主角們一起去了,所以這趟歐洲行感覺起來其實異國風味沒那麼重~

然後這集的看點是可倫的情敵登場啦~噹噹噹~(鼓掌) 雖然咱們的硬派女主角毫不甩人家就是了WWWW 而且上一集時我還以為凱特和可倫已經結婚了,結果居然還沒有?!明明都被部族叫做「夫人」了啊我說WWWWW

雖然故事裡有不少羅曼史中常有的情敵與誤會之類的橋段,但整本看下來幽默有趣的對話還是很多,加上某個另人意外的狠角色(笑)的關係,我其實還算看的蠻開心的。

不過老實說,下一集應該要進入主線劇情,而且該準備收尾了,不然故事就會失了本身的節奏......(聽說全系列打算寫十本?)

總之......算是不難看但也不是特別出色的一集吧?

以上。


【相關聯結】:

《魔法傭兵1:魔法咬人》小說讀後感
《魔法傭兵2:魔法烈焰》小說讀後感
《魔法傭兵3:魔法衝擊》小說讀後感
《魔法傭兵4:魔法傳承》小說讀後感
《魔法傭兵5:魔法獵殺》小說讀後感
 

沒有留言:

張貼留言