2015年8月30日

《深夜之月》漫畫閱後感

作 者:水谷フーカ
原文名:満ちても欠けても
出版社:東立
集 數:2 (完)


好~~~看~~~~!! \(>口<)/
《深夜之月》好好看喔喔喔喔!!

這部作品是以名為「深夜之月」的深夜廣播節目為中心,描述有關其工作團隊與聽眾等等周邊相關人士的故事,換句話說也可以算是業界作的類型,雖然說現實不會像漫畫一樣,但是這部作品充分的展現出廣播的魅力所在,讓我看的心暖暖地好開心喔~\>w</

故事採單回短篇,每篇章都有一位主角,並以他們的視點展開故事,作者用這些故事讓讀者們能窺伺到廣播製作的幕後狀況,以及想傳達出「廣播有著廣播才有的樂趣」之處,是非常出色的短篇集。

例如說廣播主持人天羽和臭臉但有才的導播伊庭互動就很有趣,成音師的大姊和她前夫的故事超棒的!廣播公司內附設咖啡廳的服務人員古屋小姐也超可愛!!棒球實況播報員的那篇明明想要展現公正性,可卻偏偏不小心真情流漏這點實在是WWWW 結局的那篇則是讓所有登場的角色全部串在一起,把危機轉化成轉機,在大家的守護與努力下完成撥出───果然,專業人士所展現出來的專業與直率的感性實在太帥氣迷人啦!!

最後最後!總山先生那臉紅到爆躲到櫃台底下去的反應真的是太太太可愛啦啊啊啊!!XDDD

真的是很暖也很可愛的好作品,這種濃厚職場氛圍中帶點淡淡地戀愛情感真的很棒!!我好喜歡喔~~>///<

推薦大家去看!另外,水谷老師的另一部作品《14歲之戀》也超純情可愛的啦!同樣推薦!

附帶一提,原作品名翻譯過來的意思就是「不論陰晴圓缺」,很符合整部故事的主旨呢!www


【相關閱讀】:

《14歲之戀》

 

沒有留言:

張貼留言