2015年8月29日

《六花的勇者1》小說讀後感

作 者:山形石雄
原文名:六花の勇者1
出版社:青文


太有趣了!這個!!WWWW
真是前所未有的題材類型啊!!WWWWW

故事背景是非常純粹的王道奇幻設定,但是故事進展方向卻是貨真價實的懸疑推理啊!!「奇幻推理」這類型實在太新穎啦!!XDDD

在這個世界上有名為「魔神」的存在,曾因祂的肆虐而讓世界面臨毀滅,此時寄宿著「命運」神力的「持花聖者」成功將其封印並留下預言,如果魔神再次復甦,命運之神將會挑選出實力最強的六位戰士,賦予他們六花的紋章以及不會被毒氣所害的庇護,人們因此稱呼他們為「六花的勇者」。勇者們自古以來誕生過兩次,從無例外一定會是六個人,而今,當代的勇者們之間卻多出了「第七人」?究竟誰才是真正的冒牌貨?

如何?WWW利用傳說把人數條件限定下來,之後再用故事設計出個結界密室,進而在這密室中彼此猜忌推敲誰才是背叛者───真的是非常巧妙有趣呢!!WWWW

我其實這本書買了很久都沒看......是後來這季新番有撥出《六花的勇者》動畫,我看了幾集之後大感興趣,所以才把小說翻出來看~沒想到真的很有趣!許多設定都做得合情合理,該給讀者的伏筆也都有好好的提供出來,只要再加一點聯想力,一般讀者也能自行推理~......應該啦!

角色部分,不得不說實在都塑造的相當有魅力,又帥又可愛的,看得讓人心花怒放~WWW

真兇(?)的方面也設計得很好,但還是搞不太懂對方的真意就是~
不過結尾也太過衝擊了!!這哪招啊?!WWWWW

總之,小說台灣代理到第五集,我應該會繼續追下去,動畫目前看下來的流暢度與節奏感都相當棒,推薦也可以去看看。

以上。


【相關閱讀】:

《六花的勇者2》小說讀後感
《六花的勇者3》小說讀後感
《六花的勇者4》小說讀後感
 

沒有留言:

張貼留言