2015年6月14日

《OVERLORD5 王國好漢 [上]》小說讀後感

作 者:丸山くがね
原文名:オーバーロード5 王国の漢たち [上]
出版社:台灣角川


這集是帥大叔「賽巴斯」的主場回!!WWWW 大叔超帥的啊!!
不過...為啥執事就會叫賽巴斯之類的名字呢?習俗嗎?

還記得在前幾集開始,賽巴斯就帶著手下的女僕偽裝成千金大小姐與執事,混入王城中打聽情報吧?這集就是以咱們守護者中性格最為正直、善良崇尚正義的這位的帥大叔為中心的故事~WWW

賽巴斯因為創作者的關係,所以認為「幫助弱小是正確的」,雖然這點在納薩力克的守護者中是相當詭異,不過多虧了他的這種性格,至少是讓主角保有最後良心的一道防線......畢竟主角真的不能算是好人啊......(抹臉) 另外,雖然除了賽巴斯之外,本集還描述了公主的忠犬「克萊姆」以及王國中有名的強大劍客「布萊恩」的故事,有關於這群好漢們的冒險行動。

故事開始就是賽巴斯撿到個身心都破爛不堪的妓女「琪雅蕾」,基於琪雅蕾的求生意志賽巴斯救下了她,然後進而被捲入王城中的陰謀,之後和後來相識的克萊姆與布萊恩一起去抄了人家據點,結果在以為事情告一段落的時候,納薩力克的主人、本作主角「安茲」來訪了───嗯,雖然我已經先看過網路版的第六集,所以知道後續發展狀況,但當時我真的看得相當緊張啊!要知道,咱們的主角真的不是好人啊啊啊啊啊~~~><

然後我覺得本集最大的爆點,應該是那位傳說中聰慧美麗又善良的「黃金公主」,居然會是個如此深藏不漏的狠角色wwww而且感覺還挺病嬌的...(汗) 克萊姆快逃啊~~XDDD"

總之,動畫快開播了~真是既期待又怕受傷害~><


【相關閱讀】:

《OVERLORD1 不死者之王》
《OVERLORD2 黑暗戰士》
《OVERLORD3 鮮血的戰爭少女》
《OVERLORD4 蜥蜴人勇者們》
《OVERLORD6 王國好漢 [下]》
《OVERLORD7 大墳墓的入侵者》
《OVERLORD8 兩位領導者》
《OVERLORD9 破軍的魔法吟唱者》
《OVERLORD10 謀略的統治者》
 

沒有留言:

張貼留言