2015年3月17日

《OVERLORD3 鮮血的戰爭少女》小說讀後感

作 者:丸山くがね
原文名:オーバーロード3 鮮血の戦乙女
出版社:台灣角川


系列小說第三集,這次就是要來處理上一集末尾時所說的那令人意外的敵人啦~XD

老實說主角小心謹慎到近乎偏執的程度了,雖然以讀者的上帝視角很清楚這只是偶發事件,但對於主角而言卻是突然遭遇到未知的強敵,一切全以高規格對待...雖說我是挺喜歡他這點的啦,可有時候還是想看他無所顧忌的耍帥當魔王啊~XD" 另外,主角的另一個身份───冒險者「飛飛」也在這集中取得了目標所設定的位階,看起來很有希望未來可以往政爭(?)方向前進。

至於這集主要的看點應該是難得看主角用上全力的模樣吧?畢竟這世界的傢伙們水平實在太低,難得有個類似solo精英怪的戰鬥,看到他把所有能派得上用場的東西都用了,感覺挺愉快的~這很像是看基加美修丟王的財寶的那樣,富豪的餘裕WWWW

然後就是這次有兩位新的守護者登場了~一位是恐怖系的,另一位是主角親手設計、但卻有如活生生的黑歷史般的傢伙~(笑)

而最重要的一幕,應該就是最後事件解決,主角有點寂寞的站在外圍看,然後卻被自然的拉近圈中的那段吧?

怎麼說呢,雖然把所有的NPC都視作以往夥伴們的孩子(某種意義上也是),但畢竟不是夥伴,可是,至少現在這樣卻是被以另外種方式納入圈圈中了,有種溫暖的氛圍。

總之,故事出版緩慢,下集會是有關蜥蜴人們的故事!

以上。


沒有留言:

張貼留言