2015年3月10日

《天空侵犯》漫畫閱後感

原 作:三浦追儺
作 畫:大羽隆廣
原文名:天空侵犯
出版社:東立
集 數:2 (未完)


基本上就是部爽漫~WWWW
加上有一、二對我挺中意的CP,所以看得還挺開心的~WWW

女主角「本城遊理」是個無可救藥的兄控女高中生,某日她和哥哥兩人分別都無預警被捲入到一個奇異的世界中,那世界是個全部都由高樓大廈所組成的城市,屋頂頂端由吊橋相互連接,雖然大樓頂層有幾樓可以進入,但所有通往地面的道路全數封死,更可怕的是、到處都有戴著面具的人在獵殺也被送到這世界的其他人!被分隔兩地的兄妹要如何在這可怕的高樓世界中努力存活呢?他們是否有會合的一天?這個充滿謎團的世界究竟有何目的?一切都還尚未明瞭───......

老實說,像這類突然被丟到要想辦法進行生存的世界(或環境)中的故事,目前市面上真的已經太多太多了,要如何在這些作品中脫穎而出,除了角色魅力外,有趣的劇情以及具有說服力的設定都是相當重要的關鍵。

這部一開始我是興趣缺缺的,可因為友人推薦之下,加上每一話大約只有十頁的快節奏,不知不覺就看下去了~再加上當我把心態轉變成「下一秒誰死掉都不奇怪」之後,故事不知怎麼的就一整個爽朗~XD(誒) 然後等到幾對CP固定下來後,萌心也起來了WWWWWW 真讓我看得心花怒放~WWWWW

總之,目前似乎不怎麼有名,而且老實說在前半段也不夠出色,都靠女主角在獨撐大局,但中後段開始有角色互動後就變得有趣多了~謎團也逐一解開,會讓人十分期待後續發展。


P.S.然後我有去查了一下,這部《天空侵犯》的原作作者和《亞人》的原作作者是同一位!如果看過《亞人》的人或許也可以試試看這部,畢竟同個原作家,故事自然有著一定的品質在。


下收有捏他的角色簡介:

 
【本城遊理】:
本作主角,擁有極度戀兄情結的女高中生,但除此之外性格強韌、行動力強,腦袋也相當靈活,不會被常識所束縛,能夠果決的殺掉面具人,但卻也保有能不殺人就不殺人的善良一面。被理火評價為「主人公」般的存在(實際上也是)。槍法有達中上程度。
目前持有武器:改造手槍、短柄鐮刀、警棍


【二瀨真由子】:
有著殺人狂本質的女高中生,個性冷靜,善使刀,槍法不怎麼好。最喜歡遊理了,有些傲嬌屬性,目前正進入對女主角嬌的狀態中,會為了遊理而冒險犯難,甚至付出性命也在所不惜的程度。
目前持有武器:大馬士革短刀


【本城理火】:
性格有些扭曲的高中生,遊理的哥哥,腦袋很好、戰鬥力也很強,雖然現在也在招集夥伴,但並不像遊理是因為善良,而是出自於利害關係評估後的結果。基本上很有大哥的感覺,也相當疼愛遊理這個妹妹。
目前持有武器:長柄鐵鎚


【面具人狙擊手】:
原本只是一般的面具人,但因為和遊理她們的戰鬥,造成面具出現了裂痕,雖然還是非得依照面具給予的指令行動不可,不過已經可以自行思考、說話,而且也能自由行動。此外,由於面具破損被其他面具人視為瑕疵品而受到攻擊,其他人類也會為了自保和他進行戰鬥,目前陷入腹背受敵的狀態。和新崎九遠共同行動中。
目前持有武器:狙擊槍


【新崎九遠】:
上流社會的千金大小姐,似乎被歸類為「已達神之領域」的存在,所有的「天使(面具人)」都不會攻擊她。因狙擊手面具人的鼓勵(激勵?),想起了如何行使自身能力的方法。
目前持有武器:能召喚瞬間摧毀一棟大廈的雷射光砲的手機

 

沒有留言:

張貼留言