2015年2月11日

《記錄的地平線8:雲雀們的展翅》小說讀後感

作 者:橙乃ままれ
原文名:LOG HORIZON8 雲雀(ひばり)たちの羽ばたき
    ログ・ホライズン8 雲雀(ひばり)たちの羽ばたき
出版社:台灣角川


呼啊......我真愛極了這部作品。

本集《雲雀們的展翅》是以年少組們為中心,描述著少年少女們跌跌撞撞的摸索、思考與努力,相互扶持、大聲的吐露出內心的話語,然後繼續向前邁步的故事。

小小的雲雀們展翅飛翔了。

這次的故事時間點是在距上一集的三個月後,年少組們等級也提升到了中上階層,該開始準備進行取得製作高階冒險者的必備愛用物品「達薩尼格的魔法背包」的素材了,於是這群年紀相近的夥伴們將脫離年長組的羽翼保護,前往西方進行為期二十多日的冒險旅程,不過在此同時,來自西方的黑暗也將壟罩而來───

說真的,我覺得這部作品實在很棒,大大的跳脫了以主角為中心的輕小說主流模式,讓每個角色都有如主角般閃閃發光,而且不單是我方的思想與心情,就連其他因立場想法不同而成為敵對方的角色,也能描繪出讓人產生共鳴與認同的情緒,渴求的、不甘的、無奈卻只能如孩子般痛苦哭號的情感,這些意外的都能夠理解,甚至感同身受。

未解的謎團還有很多,<冒險者>與<大地人>的未來究竟何去何從呢?我衷心期待著。


然後稍微聊聊情報方面的事。

據說作者規劃本作大約會出版十五集左右,並且分成三部分,目前第一部很明顯就是<冒險者>確立起自身在這世界的定位,第二部則深入了各個角色在這世界中生活後的成長,以及為幕後的黑幕所鋪路,而第三部大概就是解開這一切的故事了吧?

另外,也確定了「記錄的地平線」公會最後將會是個十二人的公會,並且每個成員會是不相同的職業。以目前的成員來看,就只差「召喚術師」、「武鬥家」和「德魯伊」了,而這些缺額其實也可以隱約猜到會是由那些角色所補上。

再來是關於<航界種>與<典災>這兩個神祕的種族,他們應該是確切掌握這個世界情報的存在,只是目前詳細情形依舊不明朗。

總之,就先這樣吧!



【相關連結】:

記錄的地平線1:異世界的開端
記錄的地平線2:圓桌會議的騎士們
記錄的地平線3:遊戲的終結 上
記錄的地平線4:遊戲的終結 下

沒有留言:

張貼留言