2015年1月6日

《3月的獅子》漫畫閱後感

作 者:羽海野千花
原文名:3月のライオン
出版社:尖端
集 數:11 (未完)


本作是羽海野千花老師在《蜂蜜幸運草》完結之後,以日本將棋為題材的作品。

故事以除了下將棋外一無所有的主角「桐山零」為中心,描述著各式各樣人們的故事。最初讀者隨著桐山的職業將棋棋士生活開始,逐漸深入的了解到他所懷抱的痛苦與晦澀,但與此同時也能看到在他身邊有著許多溫柔而堅強的人們,這些善良的人向他伸出了手,拉他一把。看到他從一無所有、沒有任何目標的態度,轉變成為了想幫助這些善待他的人而努力,讓我有種「真是太好了」的安心感~可見一開始剛登場的桐山是多麼讓人擔心啊~XDD"

然後這部作品中有很多很帥氣的大叔!超帥氣啊!可愛的角色也很多~縱使是感覺有些危險的傢伙,也能感到他們的另外一面,像在這種細膩刻畫的部分羽海野老師真的非常厲害!既能讓我看到痛心疾首的落下眼淚,也能讓我熱血激昂的感動吶喊,這種深刻的情感表現真的很棒!值得一看的好書!

以上。


P.S.將棋很好玩喔~感覺上和象棋有點像,但是可以把吃掉的對方棋子拿來使用,以及進入對方地盤就可以升級的這些特色,讓將棋的難度比起象棋和國際象棋(西洋棋)要來的高些~(最難的是圍棋)


【相關閱讀】:

《蜂蜜幸運草》
 

沒有留言:

張貼留言