2014年12月21日

《PSYCHO-PASS 2》動畫觀後感


原  名:PSYCHO-PASS 2/サイコパス 2
總 導 演:本廣克行
導  演:鹽谷直義
劇本統籌:沖方丁
編  劇:熊谷純
人物原案:天野明
人物設定:淺野恭司
美術監督:松浦隆弘
攝影監督:中村俊介
音響監督:岩浪美和
音  樂:菅野祐悟
動畫製作:龍之子工作室
集  數:全11集


做為原創動畫作品的第二季,我個人覺得這部做得不錯~

之前第一部除了要帶出「Sibylla System」這體系下的世界觀,同時也好像因為編劇組人數過多(?),故事的主旨有些分散,感覺大家都沒發揮的很盡興。

不過在第二季中就少了這些問題,首先是觀眾都已經熟悉設定,還有是之前的製作組跑去做劇場版了,所以這次加入了熊谷純和沖方丁這兩位也是很強的生力軍,讓他們主導第二季的劇情走向,加上因為主角常守朱是個精神異常堅韌的人物(設定上是遇到怎樣糟糕的事都不會黑掉),這次製作組就放手去盡情著折磨著小朱,讓她遇到了許多上季所沒有的人事與公安局內部的考驗,小朱在本季中可說是吃盡苦頭~www

我覺得這季最大的亮點除了逆境中的小朱又帥又萌外,就是Sibylla System承認自身的錯誤並進行了改進這點。這次故事的關鍵點是「集團性犯罪係數」,亦即縱使集團中每個個體的犯罪係數皆低,但組合起時的集團本身卻不一定低,這表示Sibylla System可以制裁自己,而為了避免這狀況必須肅清內部,也可說是一次內閣(?)整頓。

還有啊,這次的「外部」敵方BOSS鹿矛囲桐斗,比起上一季的槙島聖護而言,給人的感覺更像混世魔王啊XDDDD 如果說槙島聖護是想直接從外部破壞國家的反社會分子,那鹿矛囲就是想從體制內改變的革命家;而且最大的不同點是,槙島只會培養出用完即丟的棋子,而鹿矛囲則擁有一批真心忠誠於他的死士,所以危險度也UP了~

另外《PSYCHO-PASS 2》的便當發的有夠多的...而且全都很慘烈......其中還有個我喜歡角色也掰了...這實在...( 艸)

總之呢,我覺得這系列作做到第三季應該也挺有看頭的,不過我目前還是最期待劇場版!是第二季兩年後的海外篇啊啊!!而且還有大規模的軍事戰!!我好期待喔喔喔!!



P.S.劇場版算是變向的據透,尚未看過第二季的朋友先別看~


【相關連結】:

《PSYCHO-PASS》動畫觀後感
《劇場版 PSYCHO-PASS》動畫觀後感
 

沒有留言:

張貼留言