2014年12月27日

《結城友奈是勇者》動畫觀後感


結城友奈は勇者である

原作:Project2H
企畫原案:タカヒロ(Minato Soft)
監督:岸誠二
系列構成:上江洲誠
角色設計原案:BUNBUN
動畫角色設計:酒井孝裕
總作畫監督:酒井孝裕
音樂:岡部啟一、MONACA
製片人:木下哲哉、前田俊博、小荒井孝典、原裕和、林洋平、福田順
動畫製作人:上野勳
動畫製作:Studio五組
集數:全12回


嗯......簡單來說,就是寫做「勇者」唸做「魔法少女」的作品~(笑)

故事發生在有點像現代的世界,不過當時的世界被致命的病毒所侵襲,唯有日本的四國受到神樹大人的保佑,周圍有著一道防止病毒入侵的結界,人們就在這塊土地上安居樂業的生活著。

主角「結城友奈」是個國中生,她加入了名為「勇者部」的服務性社團,每天課團活動期間都和勇者部中的成員們一起做些社會服務,例如協助轉介認養流浪貓狗、在社區進行環境清潔、到幼稚園表演舞台劇等等,日子過得非常充實。

直到某一天,勇者部全員被捲入了樹神大人所建構出的結界中時,才得知原來她們已經被挑選為守護世界的「勇者」,必須與前來破壞樹神大人的異形生命體「Vertex」戰鬥!這個充滿勇氣與希望的勇者故事開始了───

有沒有感覺很王道的設定?WWW 其實因為這部是原創動畫,完全不知道底細,當初在看時第一集前半段我還真的以為是溫馨歡樂的校園作說,結果突然畫面一頓、世界觀就不一樣了~XD 而且每集也都有做出有趣的部分,中後段真看得我「嗚啊喔...」的呻吟出來~尤其那個真相,非常酷呢!WWW 只是說,那個結局就讓我覺得很不滿足......原本還以為可以更有趣的說...=3= (你想期待什麼啦?)

總之,意外地是部挺不錯的作品,把所有勇者(魔法少女)中會出現的梗全都用上了~雖然結局我是沒特別中意,但整體而言動畫表現的很出色,有空可以看看。

以上。


另,有部前傳漫畫《鷲尾須美是勇者》在同步連載中,時間點是《結城友奈是勇者》的兩年前,有些角色有在動畫中登場。

.......對了,忘了說,因為是魔法少女 (就說是勇者了),所以理所當然的也有百合~0w0

 
「勇者部」全員變身後的樣子 ↓

沒有留言:

張貼留言