2014年12月3日

《夢沉抹大拉》小說讀後感

作 者:支倉凍砂
原文名:マグダラで眠れ
出版社:台灣角川
級 數:1-5 (未完)


作者在《狼與辛香料》完結後的新作,上次是狼神與旅行商人的組合,這次則是鍊金術師與異族少女的搭配~WWW

背景舞台一樣是在架空的中古世紀,在這世界中的鍊金術師基本上就是古代的科學家、化學家兼金屬工匠,主角是個名為「庫斯勒(利息)」的鍊金術師,他和其他鍊金術師一樣,都在追尋著自己的「抹大拉」,也就是自己的夢想。某日因為一些原由庫斯勒和異族少女「翡涅希絲」相遇了,從此兩人與夥伴一同踏上了追尋「抹大拉」之路。

基本上和《狼與辛香料》的故事展開方式差不多,只是上次是經濟學,這次講的是化學&物理學。作品除了第一集中,關於庫斯勒的抹大拉詮釋讓人驚艷外,後續的故事其實不能說特別出色......但卻也會讓人一直想看下去,只能說是個很穩的作者吧?

這次的主角們性格也都有明確的表現;庫斯勒就是個性格有些痞、有些彆扭、老愛裝壞人的好青年;翡涅希絲則是個看似柔弱小動物、實則有著堅毅頑固性格的少女。這兩人之間的戀情也發展的挺快的,才沒幾集就已經確認了彼此的心意了WWWWW 接下來兩位打算一路放閃下去了嗎?WWWWW 不知道這次又會拖到多少集才會功德圓滿呢?

總之呢~是一部挺穩定平順的作品,不難看,有些地方也挺有趣的,喜歡這種風格的朋友不妨試試~

以上。


【相關閱讀】:

《狼與辛香料》
  

沒有留言:

張貼留言