2014年10月4日

《白日夢冒險王》電影觀後感



原片名:The Secret Life of Walter Mitty
影片年份:2013
出品國:USA
出品:Twentieth Century Fox Film Corporation
發行商:福斯
語言:English
片長:115分
導演:班史提勒
編劇:史蒂夫康拉德
   James Thurber
演員:班史提勒
   克莉絲汀薇格
   莎莉麥克琳
   亞當史考特


這部片其實在上檔時就有朋友推薦我去看,但是好像當時很忙還是怎樣,總之就一直沒時間去直到它下片。昨天公司正好有影片賞析的課程就是撥這部,被同事一邀就一起去看了。

然後...怎麼說呢~嗯,真是部可愛又溫暖的好作品WWWW

主角「華特米堤(Walter Mitty)」是《生活雜誌》的相片管理人員,負責管理成千上萬的各式相片,他十六年來都在做這份工作,除了時常做些瘋狂的白日夢外,可說是無比認真敬業的專業人士。然而某日,《生活雜誌》因營運危機將遭到裁併,雜誌即將停刊,此時知名攝影師「尚恩.歐康諾」寄了一捲底片到了雜誌社,聲稱該底片內的第25號照片是「生活的精隨」之作,希望可以使用在最後一期的《生活雜誌》封面上,然而負責管理相片的華特卻怎樣也找不到那第25號照片,在無路可走的情況下,從未旅行過的他只好藉由蛛絲馬跡,前去尋找那位總是行蹤成謎的知名攝影師尚恩,直接詢問他第25號照片的下落。

故事上雖然埋了不少伏筆,但都是些很容易猜到的老梗,除了主角真的是超厲害的滑板客這點嚇到我之外,其他真的沒有太大的Surprise~不過這不是重點!要看的應該是主角代替早逝的父親撐起家中經濟,多年來認真工作、不斷努力,這次終於藉由這個機會體驗人生......到最後能鼓起勇氣真是太好了呢~QwQ

角色們也都好可愛,連那個討人厭的草包經理我也覺得很有趣,還有就是老媽實在太酷了!XDD 其他的亮點我也不提了,總之真的是很不錯的可愛故事,有興趣的人可以去找來看。

附帶一提,本作《白日夢冒險王》在國外評價兩極化,不過在台灣的票房倒是相當的好,或許這故事台灣人被比較喜歡吧?

以上。


補記:這部片是男主角身兼導演一職喔~
   另外它好像也是短篇小說改編的,興趣可以去查查。

沒有留言:

張貼留言