2014年9月6日

《selector infected WIXOSS》動畫觀後感


集  數:全12回(第一期)
原  作:LRIG
導  演:佐藤卓哉
系列構成:岡田麿里
編  劇:岡田麿里
人物設計:坂井久太
道具設計:高瀨健一
美術總監:秋山健太郎(PABLO工作室)
美術設定:座間智子(PABLO工作室)
色彩設計:伊藤由紀子
攝影指導:福世晉吾
剪  接:後藤正浩(REAL-T)
音  樂:井內舞子(I've Sound)
音樂製作:土肥範子
音響監督:岩浪美和
製 作 人:鈴木薫
動畫製作:J.C.STAFF


好看,真的很好看,出乎預料外的精采之作~
卡片遊戲什麼的、根本就是個幌子啊喂!!XDDD
十月的二期快來啊啊啊啊!!!(敲碗)

本作《WIXOSS》中文譯為《戰鬥少女選擇者》或《選擇感染者》,以是現實中有的卡牌遊戲「WIXOSS」為基礎設定的原創動畫。要特別注意的是,雖然這部有著必須要進行置入性行銷的前提在,但是故事本身卻是徹頭徹尾的劇情向啊啊啊啊!!劇情向超棒的!!

在本作故事中「WIXOSS」這款卡牌遊戲相當流行,然而卻只有少數的少女會獲得具有意識的卡片「LRIG」,這些獲得特殊卡牌少女們通稱為「selector(選擇者)」,而且只要在領域中通過戰鬥獲勝成為「夢限少女」,就能實現一個願望。

主角「露子」是個平凡的中學生,某日在哥哥贈與的「WIXOSS」遊戲中意外的獲得會說話的卡片,她將卡片命名為「小玉」並成為了「selector」,同時也透過卡片對戰開始結識了其他的「selector」,一場賭上願望的「WIXOSS」戰鬥開始了───

嗯,只看設定感覺很王道向對不對?但是呢,單從第一集的故事表現與氣氛,觀眾能很明顯的感受出這部絕對不會只有卡片對戰這麼簡單~那種有些微嚴肅灰色的氛圍、還有那些詭譎的惡夢......怎麼看都不單純啊!!

後來的故事果然越來越精采,角色情感什麼的也表現的頗出色,整體表現都在水準之上,雖然好像有看到某部作品的既視感(笑),但因為表現的方式讓這部有著自己風格與特色,可以說是值得一看的好作品~WWW

目前已經撥完四月份的第一期內容,今年十月將會接續之前的故事撥出第二期,真是太令我期待啦!!XD

以上。


P.S.遊月超棒的!!然後花代小姐也是......QAQ
  另,其實我還挺喜歡晶這女人的WWWW


【相關連結】:

《selector spread WIXOSS》動畫觀後感
 

沒有留言:

張貼留言