2014年9月11日

《KAGEROU DAZE 陽炎眩亂04》小說讀後感

作 者:じん(自然の敵P)
原文名:カゲロウデイズIV - the missing children -
出版社:台灣角川


OK,花了長長的時間終於有耐心的把陽炎系列小說第四集看完了~

至於這集主要的重點在於愛情故事(笑),以及有關於「目」的能力的來源,或者說至少知道了前因後果與真兇是誰了。設定上好像也從科幻(超能力)一下子變的很奇幻(梅杜莎),不過因為是輕小說,這點細微的地方就別去在意了~(擺手)

在文字上至少這次的段落分鏡沒那麼混亂,故事大綱就是描述茉莉談起了自己的身世,目隱團的眾人才驚覺原來茉莉是傳說中的怪物「梅杜莎」的後裔,於是腦筋動的很快的伸太郎想到了回到茉莉老家去蒐集情報,並且成功地找到了茉莉的奶奶所留下的日記,從中得知了茉莉的奶奶正是最初的梅杜莎「薊(Azami)」,是她間接造成了現在這個狀況,同時也解開了大部份的謎團。

其實薊的故事還蠻常見的,某個自黑暗中誕生的存在,在歷經各種風雨折磨之後,最後終於遇到了能夠接納她、深愛她的人,然而卻也因為種族的差異性,必將邁向那訣別的未來......雖然故事沒什麼驚奇性,但薊這種微妙傲嬌的性格還挺可愛WW 我看的頗愉悅~

其他角色上果然還是KIDO最可愛了!女子力超高卻老愛裝酷耍中二的團長太棒啦!!(是要說幾次)至於茉莉...就個天然的野孩子...(遠目) Konoha則是另一種天然,這傢伙只對吃感興趣吧?而伸太郎......就是個安定的死宅...伸太郎。

本次和故事有相關的曲目如下,不過「群青レイン」和「シニガミレコード」這二首曲子算是沒有PV~重點事故事性啦!故事性!

「目を掛ける話」      【IA】シニガミレコード
「目に入れても痛くない話」【IA】群青レイン 
「目を合わせる話」     【IA】想像フォレスト


本集中的最後一幕是ENE回到了自己的家(個人空間?)中,發送了一封頗謎的信,從內容可以推測出三個重點:
1. ENE也就是貴音知道大部份的真相,只是之前都在逃避。
2. 引發整個悲劇事件的真兇是「目冴」。
3. 文乃其實還待在「那邊的世界」中。

不過呢~因為動畫已經播完了,最後的結局與真相有看動畫的人已經都知道了,不然網路上也查的到,所以想知道後續的可以直接去找來看。

.......動畫真的...嗯,以我個人的觀點而言就是個「遺憾」二字。



【相關連結】:

《KAGEROU DAZE 陽炎眩亂01》
《KAGEROU DAZE 陽炎眩亂02》
《KAGEROU DAZE 陽炎眩亂03》
《KAGEROU DAZE 陽炎眩亂05》
《KAGEROU DAZE 陽炎眩亂06》
 

沒有留言:

張貼留言