2014年9月28日

《恐怖殘響》動畫觀後感


残響のテロル

集數:全11回
原案、導演:渡邊信一郎
助監督:立川讓
角色設定:中澤一登
美術監督:金子英俊
色彩設計:辻田邦夫
CG監督:越田祐史
攝影監督:田村仁
編集:廣瀨清志
音樂:菅野洋子
音樂製作:Aniplex
音樂製作人:佐野弘明、千葉悅子
製作統括:丸山正雄
主任製作人:山本幸治
製作人:木村誠、井上貴允
動畫製作人:大塚學
動畫製作:MAPPA


本作又譯做「東京殘響」,是2014年的原創夏季番動畫。

故事主要是圍繞在自稱為「斯賓克斯」二人組恐怖炸彈份子,與追尋這兩人的警察們身上,中間還會有美國勢力介入,外加一個不知道來幹麻的老鼠屎女高中生。

我覺得這部作品可以說是「瑕不掩瑜」的類型吧?雖然說在很多地方都有不足之處,但是本質的中心思想倒是抓的很牢,最終想表達的東西也有好好傳達給觀眾,成功的讓我眼睛漏了點油......( 艸)

主角二人組是天才級的恐怖份子,他們為了達到一個目的才決心進行恐怖行動,雖然感覺相當不成熟,但考慮他倆的出生背景好像就能理解了......至於那個女高中生...嗯...老實說,因為她從頭到尾都是個拖油瓶兼老鼠屎,讓我看的是有點煩燥,但是既然這兩人覺得好......那就這樣吧~(真隨便)

另外最值得一提的就是警察了!真的很少看到動畫會將身為配角的警察描繪的如此帥氣、嚴謹又幹練啊!警察大叔們超帥啊!!安定、安心有擔當的大叔真心太帥氣啦!!XDDDD

整體而言,雖然故事節奏有些地方有點脫節、散亂,角色定位也有些微妙,但是在恐怖份子與警方過招的地方相當爽快,最終結局所表現出來的那份單純也很讓人動容...所謂的帥中二就是這麼回事嗎?(並不是)

總之,《恐怖殘響》是部些微晦暗又帶有淡淡溫柔的作品,大概可說是本季原作番中最出色的一部了吧?

以上。

沒有留言:

張貼留言