2014年9月25日

《理想的小白臉生活》小說讀後感

作 者:渡辺恒彦
原文名:理想のヒモ生活
出版社:青文
集 數:1-4 (未完)


雷死人的書名、雷死人的設定,出乎預料外的有趣內容~WWW

這部《理想的小白臉生活》是之前曾在日本小說創作平台「小説家になろう」上獲得綜合第一名的作品(目前掉到第九名了),內容描述已在血汗公司工作三年的平凡上班族主角「山井善治郎」,某日突然被召喚到異世界,在目瞪口呆的他面前是一位身材火辣的女王陛下「奧拉.卡巴」,女王誠懇的向善治郎提出請他入贅王室的請求,說明他一百五十年前的祖先其實原本是這個世界的王族,但卻為愛私奔到地球那個世界去了,所以流有王是血脈的他只要願意和奧拉結婚生孩子,就可以在後宮過上吃喝玩樂什麼事都不用做的小白臉生活!

所以,善治郎爽快的和女王陛下結婚去了~(笑)

雖說設定上乍看之下真的頗雷,但實際上卻非常的有說服力,而且讓男女主角一開始就是貨真價實的夫妻這點實在太新鮮了~wwwww

最重要的關鍵點在於善治郎和奧拉都不是笨蛋,這兩人完全明白自己的立場,也都清楚自己在做什麼,甚至連善治郎穿越時所帶過去的一堆高科技產品以及科學知識,兩人都還會小心規劃的去慢慢推行政策以避免社會動盪......完全就是部政治類輕小說啊啊啊!

還有就是故事超級慢步調!雖然很好看但是作者彷彿毫不著急一樣的按部就班去寫,時間都是以月或年在過的啊啊啊!!這部出個十來集都沒問題啦!應該說,作者拜託寫個十來集吧!!XDD

善治郎和奧拉這對夫妻超棒的!不但感情好而且彼此都很理性又體貼對方,奧拉會在不牴觸王室與國家利益前抱持最大真誠對待丈夫;而善治郎完全明白這件事,對外裝做是個「女王最高」的愚昧小白臉,但私底下卻能真正協助奧拉處理政務與為國家帶來利益;這兩人簡直模範夫婦啊!!我超喜歡他們的啊!!

整體而言《理想的小白臉生活》很有我當初第一次看到《狼與辛香料》時的興奮與樂趣,雖然有些慢熱,但卻是相當值得期待的一部良作,目前日本那裡已經出版到第五集了,希望能早日看到後續啊~

以上。


P.S.我最想吐槽的是冰箱那驚人的出場率~WWWWWW

沒有留言:

張貼留言