2014年9月21日

《Aldnoah.Zero》動畫觀後感


アルドノア・ゼロ

集  數:1-12 (第一期)
     13-24 (第二期)
原  作:Olympus Knights
監  督:青木英
故事原案:虛淵玄
系列構成:高山克彥
角色原案:志村貴子
角色設計‧總作畫監督:松本昌子
機械設計:I-IV、寺岡賢司
美術設定:兒玉陽平、藤井祐太
美術監督:伊藤聖
色彩設計:大內綾
CG監督:那須信司
攝影監督:加藤友宜
編  輯:右山章太
音響監督:明田川仁
音  樂:澤野弘之
音樂製作:Aniplex
動畫製作:A-1 Pictures×TROYCA


淦!!我看了沙小!? (0皿0)

......好吧,這是虛淵原案我信了...( 艸)

「Aldnoah.Zero」簡稱「A/Z」是一部原創機器人動畫,目前第一部已撥必,預定2015年會上映第二部。

故事背景為半架空世界的2014年,人類在月球上發現了連接地球與火星的古代文明遺產「超空間門」,並且獲得了火星遺產,然而之後火星先遣的調查團與移民團決定壟斷技術,並獨立成為「沃斯帝國」與地球裂決。戰爭持續了幾年,火星人利用強大的科技力佔盡優勢,卻在此時發生「超空間門」爆炸的意外,火星元氣大傷遂只好與地球暫時停戰。14年後,火星沃斯帝國的公主以和平代表的身份來到地球,預定簽訂下正式的和平條約,然而公主的坐車卻遭到恐怖份的的襲擊,為於前線待命的火星騎士將其視做開戰宣言,於是火星與地球之間的戰爭再次拉開序幕───

嗚啊~真是長長的故事背景,這部作品的賣點除了是原創機器人動畫之外,另外就是所謂的「雙主角」制,包括地球方的「界塚伊奈帆」與火星方的「斯雷因・特洛耶特」,但要我說的話我還是會認為這一部伊奈帆是主角。

然後......怎麼說呢,原本到第三集我都覺得很好看,故事張力十足,結果之後卻開始每況愈下,整個變的普普通通......尤其火星人的腦袋實在很難理解,一整個都很天真直率像個笨蛋是怎樣?要不是有伊奈帆這個冷靜理性又有主角外掛的面攤男在的話,這故事真的撐不下去啊......(掩面)

結果等到為了寫這篇跑去爬了資料才發現,原來劇本只有前三話是虛淵寫的啊......(遠目)

總結,《Aldnoah.Zero》的OP做的很棒,梶浦由記依舊寶刀未老;前三集真的非常好看,會讓人充滿期待;中間的故事則不斷的重複一樣的模式,看的讓人眼神死;火星人腦袋真的都有洞,不過爽快的承認自己是反派的反派角色,倒是讓人覺得有股莫名的帥氣;最終戰完全沒發揮出機器人戰鬥該有的精采,結局時的安排也讓人瞬間啞口無言......老實說我真的不懂最後為什麼會這樣,在我看來根本是遷怒......不過斯雷因那裡倒是處理的很不錯~

嘛~總之就是部雷聲大雨點小的作品,雖然不能說毫無可取之處,但是原本應該要很有趣的東西卻都沒有好好的充分發揮,這點實在非常可惜,希望二期可以力挽狂瀾。

以上。

--------------------看完二期後補記------------------

..........基本上沒啥好講了。
我連寫心得的動力都沒有~
 

2 則留言:

  1. 故事背景為半架空世界的2014年
    全13話?不是12嗎?

    回覆刪除
  2. 嗯,我搞錯了,是12話沒錯,已校正~感謝~
    至於2014年我就從善如流的改了~

    回覆刪除