2014年8月4日

《波塞頓印記》小說讀後感

作 者:安迪.麥克德默特(Andy McDermott)
原文名:The Hunt for Atlantis
出版社:高寶


完全就是好萊塢式的尋寶冒險故事~WWW

過程中不斷的槍戰、槍戰和槍戰,外加一連串的爆炸~XD

不管是飛車追逐、叢林探險、古墓解謎、海上驚魂外加上經典的黑吃黑橋段,集所有好萊塢式風格為一書,可說是高潮迭起、絕無冷場的精采冒險小說。

只不過該說他佈的局都有好好用到,還是本來就打算讓讀者察覺?我幾乎是從一開始就已經發現最終陰謀了,這對於閱讀齡長的讀者而言那些伏筆根本就是赤裸裸的明示啊!!所以到後來我就只是在享受槍戰而已~(笑)

故事大綱描述主角一家三口都是夢想挖掘出傳說中的「亞特蘭提斯」遺址的考古學者,然而父母卻在十年前因為太過接近真相而被殺害,十年後對此毫不知情的主角「妮娜.韋德」再次挑戰這項夢想,殊不知殺害她雙親的勢力已經悄悄逼近身邊───

總而言之,當初我想看這本書就是覺得它會是本爽快的娛樂小說,而看完後我也確實被娛樂到了~對於喜歡看這類動作冒險作品的人,這本書相當推薦。

另,據說之後有出續作《海克力斯之墓》,不知道是不是一樣精采呢?

以上。


P.S.查了一下,在國外這系列似乎出到了第九集了,看來台灣這裡似乎賣的不好...


【相關閱讀】:

《海克力斯之墓》

沒有留言:

張貼留言