2014年8月31日

《乒乓 THE ANIMATION》動畫觀後感


ピンポン

集  數:全11集
原  作:松本大洋
導  演:湯淺政明
人物設定:伊東伸高
音響監督:木村繪理子
音  樂:牛尾憲輔
動畫製作:龍之子製作公司


呼哈───真是令人驚訝的作品。
明明應該只是體育類的熱血動畫,可卻在內部的情感上刻畫如此深刻...
倒數最後三集看的我是一把鼻涕一把眼淚,整個螢幕都模糊到看不清楚啦!Q口Q

故事的兩個主角「星野 裕」和「月本 誠」是從小一起打乒乓球長大的好友,星野個性活潑張狂,總喜歡到處出風頭,從很久以前就盡情展露出天份;與之相比月本就非常淡漠寡言,比起自己發光發熱,其實更喜歡當個觀眾。然而在不知不覺中,星野的常勝讓他變的驕縱,球技也止步不前、沒有長進;相反的月本卻默默地累積起實力,逐漸超越了自甘墮落的星野,最終兩人間出現了明顯差距───

我最初認識松本大洋老師是因為那部《惡童當街》的劇場版,當時印象最深的就是松本老師的人物畫風以及那華麗混亂的背景非常酷似帝國少年(畫師)的風格,不過因為松本老師的作品在台灣知名度不高,早期的幾部甚至絕版已久,想要拜讀連網路版都很難找,只能說風格獨特,並非一般市場主流。

這部作品雖然描寫的是運動類競技題材,可是卻在角色的刻劃上異常深刻,除了兩個主角之外,其他的配角如孔 文革、佐久間 學、風間 龍一等人,也都細膩的描述出他們的心情想法、痛苦之處以及追求的目標,這點上我非常喜歡。

分鏡與畫面上也很特殊,除了一般的動畫表現外,還時常像漫畫般將畫面直接切割成數塊,十分大膽,而且在比賽時的躍動韻律也做的很棒,有種暢快感~音樂表現我也喜歡,雖然我是覺得OP不太適合在最後一集撥,但瑕不掩瑜。

總之,《乒乓》是部特別的作品,在友情與青春的描寫上閃閃發光,真心推薦。


P.S.那英雄真是帥死了混帳東西!帥屁啊!WWWW
P.S.S 差點忘了教練們,所登場的教練我都很喜歡啊~WWW

沒有留言:

張貼留言