2014年7月5日

《馴龍高手2》電影觀後感


原片名:How to Train Your Dragon 2
影片年份:2014
出品國:USA
出品:DreamWorks Animation
發行商:福斯
語言:English
片長:1時42分
導演:迪恩德布洛斯
編劇:迪恩戴布洛伊
製片:克里斯桑德斯
演員:傑哈巴特勒
   喬納希爾
   克里斯多福米茲布拉斯
   基特哈林頓


龍實在太萌啦啊啊啊啊!!!

這是想怎樣!?是想萌死我對吧!?對吧!!

龍全場都在大力賣萌啊啊啊啊啊!!!

龍實在超級無敵霹靂可愛啊啊啊啊啊啊啊!!!



呼──好,我要冷靜。

《馴龍高手2》時間點在上一集《馴龍高手》的五年後,打嗝(Hiccup)從十五歲的瘦弱少年成長為二十歲的爽朗青年,族人們也已經習慣與龍共存的生活,整個島上開始興起賽龍獵羊活動,到處都充滿了幸福歡快的氣息。然而總是特立獨行的打嗝卻對這種新興活動不感興趣,反倒是有空閒時就和好伙伴沒牙(Toothless)進行長途飛行,探索以往龍群肆虐時無法抵達的未知區域。就在某日的例行探索時,他們發現了異常事件,經調查後得知,即將有強大的危險即將威脅到故鄉?!於是打嗝決定主動出擊───

如果說第一集的中心主旨是「共存」的話,那我覺得第二集應該就是「繼承」。

之前有爬了一下網路上的網友們的心得,不少人提到這集中的打嗝沒有太過亮眼的表現,但是我卻覺得沒什麼問題(反正主角是老爸!XD),因為打嗝他並不是「現在」的作為才被人們認可,而是五年來的不斷付出與實際成果所累積出來的,這也是他單單只要在場大家就會被激勵的真正原因,他的成就是存在於螢幕之外的日常生活中。

然後我還覺得這集裡很有意思的地方在於,原本總是認為能夠改變他人的打嗝,這次終於接受了老爸的話,承認這世界上真的有無法說服的人,而他也不是什麼和平使者,並且開始擔負起自己認為不適合自己的責任與義務。

很有意思不是嗎?WW

至於本片的最大亮點絕對非龍群莫屬!!縱使是在畫面後面當背景也超級吸睛啊!!注意力全部放到龍身上啦XDDDD~角色們在說啥幾乎沒在注意(喂

還有就是那個大爆點......其實從佈局就可以猜的出來啦,但是我沒想到製作組還真的做了~WWW 雖然我個人是沒有很入戲,不過確實有被嚇到WWWW

總結,我覺得《馴龍高手2》讓我看的非常滿足,龍兒們萌到我無以復加,害我一直在電影院裡無聲的尖叫打滾(別擾民!),可以說是喜歡龍的人絕對要看的作品,同時在故事性上我覺得也很不錯,是部毫不遜色的優秀續作。

另,據說2016年會出《馴龍高手3》,同時也會是本系列故事的最後一集,真是令人期待呢WWW

最後補張五年前五年後的打嗝:



真的變帥氣了耶WWWWW
 

沒有留言:

張貼留言