2014年5月1日

《審判者傳奇:鋼鐵心》小說讀後感

作 者:布蘭登.山德森(Brandon Sanderson)
原文名:Steelheart
出版社:奇幻基地


馬的,真他馬的好看。(請原諒我使用如此粗鄙的情緒用詞)

《鋼鐵心》簡單來說就是部描述平凡人如何對抗邪惡超能力者的故事。

世界的舞台是在近未來的美國,某日天空中突然出現一顆名為「禍星」的紅色星星,不久之後少數的某些人開始具有了各式各樣的超能力,然而這些被稱為「異能者」的超能力者卻都異常殘暴,他們大肆破壞、彼此爭鬥,凡人苦不堪言卻只能隱忍過活。最終他們其中一名最為強大、無敵的異能者「鋼鐵心」統治了整個芝加哥城,收服其他的異能者,建立起他的獨裁帝國。

主角「大衛」年幼時父親慘死於鋼鐵心之手,他十年來都在尋找傳說中可與異能者對抗、並暗殺他們的凡人集團「審判者」,並一心渴望加入他們好為父親報仇────

大致上的開頭就是這樣,但故事真是超精采的!整體節奏很快、動作場面也多,情節段落高潮迭起,有種暢快的奔走感,很有美式好萊塢動作大片的風格~ ( 山德森也在後記中說自己是當電影在寫 ) 雖然比起作者以往的作品來說算是薄的(?),可就是很棒!角色塑造鮮明,故事的中的謎團解謎後也很合理,看著原本在美式作品中應該會是超級英雄的傢伙們,在這部作品中卻成了大惡人,而一群凡人們僅靠著武器、智慧以及細緻的團隊合作依然在與之對抗......感覺真是超讚的啦!!XDD

另外啊,以前我雖然都會小抱怨一下山德森的結尾收的不夠漂亮,但這次的我很滿意!!
超爽快!!我好喜歡這個故事啊啊啊!!推薦大家去看!!

以上!


P.S.建議書中如果夾有奇幻基地廣告的請暫時先別看。


【相關閱讀】:

《審判者傳奇2:熾焰》
《審判者傳奇3:禍星》
 

沒有留言:

張貼留言