2014年4月6日

《劇場版魔法少女小圓[新篇]叛逆的物語》動畫觀後感


劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

總監督:新房昭之
副監督:寺尾洋之
監 督:宮本幸裕
編 劇:虛淵玄
音 樂:梶浦由記
攝 影:江藤慎一郎
剪 輯:松原理惠
製片商:SHAFT
片 長:117分鐘


由於這部片實在太熱門,所以我沒搶到在台上映的電影票(其實也沒去搶)
但是也請不要問我怎麼看到的,因為這世界上總是充滿了奇蹟!(干

咳、總之,我來說說我對這部作品的感想吧~
以下有嚴重劇情洩漏,不想知道的人請迴避,謝謝合作。
 

 
 








(預防性的留白)








先說結論:

赤青控的大勝利以及粉黑控的大悲劇──外加一隻華麗帥氣的學姊!!

其實這部的結局讓我慘叫哀號了一個下午才冷靜下來......( 艸)
沒有最慘、只有更慘~!!!><

光是OP就讓我哭了...( 艸)
有沒有這麼慘的啊?為什麼只欺負小焰啦?!
TV版結局至少小焰是幸福的,雖然還有艱苦的漫長道路要走,但至少終點有小圓在等待著,她可以懷抱著這份疼痛的幸福支撐過這份孤獨,然而......現在是想怎樣啦?!雖然現在一時的留住了小圓,但最終還是會成為敵人是哪招啦?!她們真的有辦法在一起嗎?!這種兩邊各自懷有無法退讓的事物時,究竟是想要怎樣啦......( 艸)

最後還退回緞帶!?居然還把緞帶奉還!?嗚啊啊啊啊啊!!!
ED也痛死人啦啊啊啊啊啊!!扎扎實實的至鬱系作品啊啊啊!!!(血淚)

然後不得不說沙耶加在本次劇場版中表現的實在是太帥氣啦啊啊啊!!不但表現出成熟溫柔又豁達坦率的性格,同時戰鬥上又霸氣十足!!真不愧是神使啊!!而且能同時使用魔法少女與魔女能力這點真是超萌的啊!!(少女芳心悸動中) 和杏子的互動與共鬥真讓人有種吾願已了的滿足,尤其兩背靠背牽著手那段,沙耶加根本就是告白了啊!!

麻美學姊和小焰的槍戰對決也帥氣死啦!!那段看的我一直尖叫!!然後,雖然知道魔法少女的弱點只有靈魂寶石,但真的敢對自己腦袋開槍的小焰也太猛啦!!看了就好痛~><

被小圓發現時急忙把血跡擦掉的舉動也好可愛WWWW因為不想讓對方擔心吧?XD

而且小焰真的是為了小圓的幸福不管什麼事都做的出來耶......為了不讓小圓被QB利用,決意自滅於靈魂寶石之中,明明辛苦了努力了這麼久,卻決定放棄掉未來可以與圓永遠在一起的救贖機會,僅僅只是想守護她......之後在獲得大家的協助打破QB的結界,因之前得知小圓為了成為神而放棄了自身的幸福,所以小焰不惜對神進行反叛,奪取神力、堕化為魔,將小圓神性的部份撕裂,就為了讓小圓可以獲得平凡的幸福,縱使否定了小圓的祈願、奪去所有魔法少女的希望,而且未來將會與小圓為敵依舊義無反顧的去做......

「比希望更熾熱、比絕望更深沉」是嗎?「愛」這種東西真的是種兩面刃吶......(哭了)

TV版時小圓肯定了所有魔法少女們的希望,唯獨否定了小焰的願望;而這次小焰同樣也否定了小圓的願望,只單為將幸福給予她。......這兩人怎麼都是一意孤行、不聽別人說話是怎樣啦!?><

請一定要有續集啊啊啊啊!!這種結局真痛死我啦~~><

像這樣扭曲的關係一點都不健康啦~~縱使小圓獲得幸福了,小焰妳也要獲得幸福才行啊!!那種「只要妳幸福,我變成怎樣都好」的觀念一點都不好啦!!

拜託了......誰快點來幫幫這兩人啊......( 艸)


P.S.我很喜歡「偽街的孩子們」,這群使魔象徵著小焰的14種性格特質:驕傲(いばり)、陰沈(ねくら)、欺騙(うそつき)、冷血(れいけつ)、任性(わがまま)、毒舌(わるくち)、糊塗(のろま)、嫉妒(やきもち)、怠惰(なまけ)、虛榮(みえ)、疑心(おくびょう)、愚笨(まぬけ)、乖僻(ひがみ)、頑固(がんこ)。全部都是負面的......小焰妳究竟是有多自卑啊...( 艸)
 

2 則留言:

  1. 小焰擦血跡那裡真的超可愛
    看完叛逆感覺心要爆掉了

    回覆刪除
  2. 我懂呢!
    而且明明用的都是老梗,可卻表現得非常有張力,整個情感都被挑上來了!><
    小焰啊啊啊啊啊!!!\(T口T)/

    回覆刪除