2014年3月6日

《劇場版 あの花》動畫觀後感


原文名:劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
監督・絵コンテ:長井龍雪
脚本:岡田麿里
キャラクターデザイン・総作画監督:田中将賀
演出:吉岡忍
プロップデザイン:冷水由紀絵
アートディレクター:石垣努
美術:福島孝喜
色彩設計:中島和子
CG・撮影監督:森山博幸
編集:西山茂
音響監督:明田川仁
音楽:REMEDIOS
アニメーション制作:A-1 Pictures
配給:アニプレックス
長度:99分鐘


之前我就有寫過這部作品的TV版心得,有興趣的人可以先去看看。(請點我)

至於為什麼這麼說,是因為劇場版有大部份的內容是TV版的剪輯,所以說是部總集篇也不為過~當然啦,一定還是有新加入的劇情,再加上單看這一小時左右的內容根本體現不出本作的胃痛...優秀,所以說基本上不建議沒看過TV版的人先看。

劇場版的時間點在一年後,是有關大家再次集合起來寫信給面麻的故事。用每個角色在寫信的同時插入TV版時的劇情作為回憶的表現,這種回顧的感覺還不錯,尤其是劇情到了TV版最終回時依舊是具有強大的殺傷力......我都快忘掉當初被那首「secret base 〜君がくれたもの〜」直擊的威力,冷不防的淚腺還是崩潰了...( 艸)

整體而言,我覺得劇場版只是讓我再次感受到原作本身的魅力,真的是很棒的作品呢~
大家都是好傢伙啊啊啊!!!\>口</
 

沒有留言:

張貼留言