2014年2月20日

《藍道佛王國:出售魔法王國-成交!》小說讀後感

作 者:泰瑞.布魯克斯(Terry Brooks)
原文名:Magic Kingdom for Sale — SOLD!
出版社:凱特文化


姆~還真是相當正規的奇幻王國冒險故事耶?
基本上故事劇情和《納尼亞王國》系列的故事大同小異,只是主角從孩子or少年替換成了一個中年大叔,而且還是個於兩年前痛失愛妻的優秀律師。

簡單來說就是無法走出喪妻之痛的主角「班」,雖然生活富裕、受人敬重並且全心投入於工作之中,但依舊感覺得自己的人生在逐漸崩潰,某日,他偶然間看見百貨公司寄來專供給上流階層的商品廣告目錄裡,出現了「魔法王國」這項奇妙商品,只需付出一百萬元美金就可以成為一座名為「藍道佛王國」的國王。對人生渴望突破與改變的班,著半信半疑的心情接受了產品試用,因為公司保證只要在前十天內退貨就可以取回大半金額,於是主角踏上了前往未知王國的旅程───

其實劇情並不是很出色,雖然我挺喜歡這位主角的,其他幾個有趣的配角也挺不錯,但是故事本身風格太過老派......賣掉王國本身是個很有趣的設定沒錯,主角擁有律師背景這點也不賴,可是劇情太過中規中矩就會讓人缺乏些樂趣~

據說這本是《藍道佛王國》系列作品的第一集,說不定之後的作品會有出人意表的表現吧?不過台灣好像沒代理就是了。

總結,我覺得主角的律師技能沒好好充分發揮,巫師跟狗的吵鬧搭檔還不錯,RPG式的事件解決方式雖說不差但也顯得沒有特色,整體而言只能說是設定有趣但內容不算難看的作品。

以上。

沒有留言:

張貼留言