2014年1月4日

《惡魔遊戲》小說讀後感


作 者:烏蘇拉.波茲南斯基(Ursula Poznanski)
原文名:Erebos
出版社:臉譜


本書《惡魔遊戲》是以一款名為「厄瑞波斯(Erebos)」的神奇遊戲為中心的青少年網遊冒險小說,故事中完全沒有和惡魔有觀的超自然現象出現讓我頗感欣慰,是屬於輕科幻兼校園懸疑類型,整體而言還蠻不錯的~雖然主角一開始實在有點笨~XD"

然後我會注意到這本書,其實是因為小說封面太吸睛,一不小心就買了下來...(つдС) 
果然封面設計還是很重要呢!好的封面往往是吸引讀者第一印象的關鍵!不過內容就要憑真本事了~XD

主角「尼克」是個綁著馬尾身材高大的六年級生,在學校參加了籃球隊,有著死黨也有暗戀的女生,日子過的相當平凡。有天他發現同學們似乎私下在流傳著某個很酷的東西,甚至連他的朋友們都沉迷其中,可詢問他們卻全部三緘其口,卻只有他被拒之門外,直到終於有人偷偷摸摸的塞給他一片寫著「厄瑞波斯」的拷貝遊戲光碟,並且要他只能一個人玩、絕對不可以和別人提起遊戲的事情,然後終於開始遊戲的尼克發現,這款遊戲不但可以與它對話,甚至可以知道尼克的個人資料,更神奇的是,只要你達成遊戲任務,不但可以在遊戲中獲得獎賞,現實中還能實現某種程度的願望!很快就沉迷於遊戲中的他,直到某天遊戲要他執行一個大任務──......

故事雖然是第三人稱視點,不過你只能獲得主角獲得的資訊,但光是這樣的情報量身為讀者的我早就看破啦!尼克你這樣不行啊~都這麼明顯了還沒察覺不就感覺起來很笨嗎?!WWW 不過中後期倒是突然開竅了,一下子就察覺遊戲與現實的關連性,真不愧是主角威能啊~XD

總而言之,我覺得《惡魔遊戲》算是還蠻不錯看的青少年小說,雖然設定上有些地方會讓人想吐槽,但反正故事有趣最重要~大家就睜隻眼閉隻眼吧~

以上。


沒有留言:

張貼留言