2014年1月2日

《中二病也想談戀愛!》動畫觀後感



中二病でも恋がしたい!

集  數:12集完 + 第13集聖誕特別番外
原  作:虎虎(KA Esuma文庫/京都動畫)
角色原案:逢坂望美 
監  督:石原立也
系列構成:花田十輝
角色設計、總作畫監督:池田和美
美術監督:篠原睦雄
色彩設計:竹田明代
設  定:高橋博行
攝影監督:山本倫
剪  接:重村建吾
音  樂:虹音
音樂製作:Lantis
動畫製作:京都動畫


主角「富樫勇太」是個前中二病患者,中學畢業考上高中的他決心揮別過往的中二黑歷史,立志要過上個平凡的高中生活。然而不幸的是,他卻被新搬來的鄰居兼同班同學的現任中二病患者「小鳥遊六花」發現他的黑歷史,從此被她纏上,開始了一段歡樂又充實的高中生活......

《中二病也想談戀愛!》是由京都動畫旗下子公司「KA Esuma文庫」出版的第一部輕小說,也是獲得第一屆京都動畫大賞輕小說部門的優秀作品。不過和小說的內容與設定比起來,動畫改變的超級多,不但多新增了三位原創女角(凸守早苗、小鳥遊十花、五月七日茴香),有關丹生谷森夏的設定也有很大變動,甚至連女主角六花的身世背景也大幅修改,而且是會影響主線故事那種程度的變更,基本上我覺得動畫是借用小說點子再重新構成的另一個故事了。

至於故事......很好看,我說真的。

雖然這部作品看起來就是個廢萌系,實際上也是廢萌系(喂!),可廢萌一但不廢就是萌啊啊啊!!前半段中二病全開時會讓人羞恥的想尖叫、但切入主線劇情時就做的很棒啊!!

從作品名《中二病也想談戀愛!》可以看的出來是以中二病和戀愛為主題的青春校園劇,不過在「為什麼會染上中二病」這點上下了不少功夫,有種雖然老梗但處理的很棒所以沒問題這種感覺~京阿尼真不愧是京阿尼~他們做的作品都是六十分起跳啊!縱使劇情再不怎麼樣、只要分鏡人設畫面音樂加上諸多小細節就足以稱霸市場!根本犯規啊喂!!WWW

勇太個性超好的啦!不但帥氣個性體貼又超級會照顧人的,中二過往被揭發時的羞恥反應也超可愛!!

女主角六花完全就是小動物屬性!可愛成那樣根本犯規!!這孩子實在太可愛啦啊啊!!

凸守這孩子也很有趣WWW 其實根本就是人生勝利者嘛~!究竟是怎麼染上中二病的?!WWW

然後森大人好棒啊啊啊啊啊!!中二病畢業的人都是這麼體貼又帥氣嗎?!我喜歡妳啊森大人!!

十花姊!激萌!!造型啥的完全我的菜!!還是個妹控!!WWWW

茴香學姊.....呃,其實我覺得這位切開應該是黑色的......

一色<<WWWWWWW 這傢伙真男人WWWWW


總之趁著第二季動畫《中二病也想談戀愛!戀》上檔前把它補完了~2014年1月8日就有新作可以看啦!!我很期待喔WWWW

最後讓我吶喊一下:森大人和凸守超有戲的啦!!我可是買了一堆妳們的CP股喔!!京阿尼拜託第二季不要拆CP喔喔喔!!(......其實森茴我也可以!)

以上。

沒有留言:

張貼留言