2013年12月4日

《追逐時間 ─ Timing》漫畫閱後感


作 者:姜草(강풀/Kang Full, 本名:姜道英강도영)
原文名:타이밍timing
作者網站:http://www.kangfull.com


真是超級精采啊啊啊!!!
太好看啦啊啊啊!!!超有趣啊啊啊!!!\(>口<)/

這部作品是韓國知名漫畫家姜草於2005年所發表的網路漫畫,已經連載完畢,中文翻譯為「追逐時間」、「時機」,目前台灣沒有代理實體漫畫,如果想看只能倚靠網路上的奇蹟(請低調)

然後本作雖然是全彩漫畫,但是作者畫風真的不太不出色,大概就像數學課本或國文課本中的漫畫感覺,對於已經習慣精美畫面的讀者而言,可能會因為這點而放棄閱讀這部作品,不過,也正因如此,所以更突顯出作者在劇情與分鏡處理上的強大!!我當初是因為友人們推薦才看的,結果沒想到越看越入迷、一個不小心就一口氣全部看完了!《追逐時間Timing》就是如此有魅力的作品~WWW

故事是從四個擁有與時間相關的超能力者開始,擁有能停止時間的高中少年「金英卓」、可以預知十分鐘之後未來的異色瞳少女「張志潤」、會隨機夢見某個未來大型災難場景的英文女老師「朴子琪」、以及具有倒轉十秒鐘能力的上班族「姜珉赫」,原本素不相識的四人,因為學校開始陸續出現離奇的死亡事件後,為了避免更嚴重的未來而逐漸集結......中後期則會有身兼陰差一職的楊警官登場,故事就會開始更撲朔迷離~XD

題材類型是結合超能力與靈異,劇情走向則是驚悚懸疑類,所以一開始可能會有點可怕,但等到看完結局後一切都會改觀的!故事真是非常精彩!真相也是出乎意料!這群人、這群人實在是...!!><

然後在分鏡上也很有趣,因為是以時間為主題,所以故事中角色間的時間點相互交錯、彼此影響的感覺很棒,非常適合拍成電影~據說從2012年開始製作動畫電影,目前已經有預告放出了~畫面水準一整個飛躍啊啊!XDDD不過感覺上製作組做的這個動畫預告根本就像把想拍的劇情全收錄啦!!換句話說全捏光光啦!!XD"

嘛~可能的話希望大家看完漫畫再來看這個預告......
不過如果因為這預告而對原作感興趣那我也會很高興~(誒



總而言之,個人強力推薦這部作品!

以上。




P.S. 我覺得這部作品中最慘的角色應該非姜珉赫(十秒回朔)莫屬...真有夠慘的。
P.S.S.《追逐時間timing》在韓國那出了續作《어게인again》,據說韓國那裡網路上可以看到第七話,不過目前中文奇蹟版還沒得看~有機會還真的很想看看啊~><

2 則留言:

  1. 这个人的还有其他的漫画作品,在腾讯漫画上有,我还因此特意买了腾讯的虚拟币去看。结果腾讯没出完!!!

    回覆刪除
  2. 朋友是說這位作者其他作品感覺還好,我個人是還沒看所以不好下評論啦......

    回覆刪除