2013年11月21日

《大騙局》小說讀後感


作  者:丹.布朗(Dan Brown)
原文名:Deception Point
出版社:時報出版


雖然是很精采的故事,但在連續閱讀這位作者的作品的情況下,縱使不想也會發現:他的故事轉折手法幾乎一樣這件事。

《大騙局》是較偏向科幻的懸疑類作品,故事的主角是名為「瑞秋.謝克斯頓」的女性,任職於美國的國家偵察局(NRO),職位是首席「汲思員」,負責每日將各種情報統整、簡化、撿選後,精減成一頁向白宮提出情資報告,是相當考驗情報篩選與判讀能力的工作。某日,總統突然下令召見,希望她可以為某件事做汲思報告,而當她抵達指定地點時才知道那是件驚天動地的大事件......

其實因為書名是那樣,所以當我看到那事件時一直覺得是個騙局,但作者很努力的在說服我(笑),不過隨著故事進行,騙局的手法也漸漸揭露,大約中期開始就是都是動作片了~XD 另外,作者在前言中有提到,本書中所使用的科技據說都是確實存在,雖然有些理論上聽起來很合理、但感覺還是很黑科技啊!!

然後啊,另一件不可否認的事,《大騙局》確實是好萊塢娛樂電影的完美腳本。先不提男女主角是俊男美女,故事本身也很萊塢娛式,大場面的場景也很多,驚心動魄的動作劇情實在很刺激啊~~不過......說真的,短時間不會想重看......嗯。

總之,我覺得丹.布朗先生的作品看個一、兩本就足夠了,如果他之後的故事還都用同樣的轉折方式......那我就不知道啦~

以上。

沒有留言:

張貼留言