2013年11月3日

《進擊的巨人》動畫觀後感


集  數:全25集完 (另有總集篇第13.5集)

原  作:諫山創 (別冊少年Magazine連載)
監  督:荒木哲郎
系列構成:小林靖子
人物設定:淺野恭司
動作作畫監督:江原康之、今井有文
美術設定:谷內優穗
巨人設定:千葉崇明
道具設定:肥塚正史
色彩設計:橋本賢
美術監督:吉原俊一郎
3D監督:藪田修平
攝影監督:山田和弘
編  集:肥田文
音響監督:三間雅文
音  樂:澤野弘之
音響效果:倉橋靜男、山谷尚人 (Sound Box)
音響製作:Techno Sound
製  作  人:木下哲哉、立石謙介、和田丈嗣、古川慎、永瀬智人、前田俊博
動畫製作:WIT STUDIO
製作協力:Production I.G


無可否認,《進擊的巨人》動畫版是少數我所見過改編超棒的傑作,2013年的春番第一名我一定是頒給它。

想當初觀賞動畫第一集時感受到的震撼,明明才半小時不到,我卻彷彿像看了場電影一樣,不管是故事張力、演出的魄力,還是那優秀的音樂搭配,全都讓人印象深刻,而這水準不單只有前兩回,雖然說之後有些微崩壞的地方,但整體水準依舊超高。

而且我個人非常激賞的部份在於動畫的原創故事。由於這部是作者本身的出道作,前期難免有不成熟與表達不夠精確的地方,動畫製作組好好地彌補了這塊,加上有時要配合動畫的長度,動畫製作組自行加入了不少原創劇情,而這些劇情全都是符合原作氣氛與設定下的超水準發揮,許多原有的經典場面也更細膩地進行處理,重點是動畫讓原本很難認的角色辨識度提高許多啊!!(喂)

原作本身就很有趣,搭配上充滿愛的(笑)動畫製作團隊,得到的效果超群,尤其是還紅到連一般大眾媒體與不會接觸ACG文化的人都有耳聞的程度,不過在這點上讓我有點感傷,畢竟《進擊的巨人》我早在它漫畫尚未代理進台灣前就在追了,以我這種老讀者的角度來看,雖然有很多人支持很令人高興,但紅到什麼事情都要濫用就很令人困擾了~當被平常都不看動漫相關作品的人問說「妳看過《進擊的巨人》嗎?」時,總覺得有種微妙的不悅感......嘛~這也是我人格的不成熟之處,反省反省。

然後因為原作故事本身就是爆點滿滿,加上戰鬥時的立體機動裝置表現也出乎預料的好,動畫看起來非常非常過癮~我個人相當滿足。(合掌)

至於那些被媒體與一窩蜂巨人熱搞壞對本作胃口的朋友,現在巨人熱已經慢慢降溫,差不多也可以把這部撿來看了,不然再久一點可能就不好找片源啦~WW

以上。


最後講一下個人私心的東西:

───我覺得創哥是百合控!!我非常期待第二期時尤彌爾和克里斯塔的演出喔喔喔!!
原作我超期待後續的啊!!尤彌爾妳這個笨蛋啊啊啊!!!・゚・(ノд`)・゚・
 

沒有留言:

張貼留言