2013年9月30日

《在你說「喂」之前》小說讀後感


作 者:伊塔羅.卡爾維諾(Italo Calvino, 1923-1985)
原文名:Prima che tu dica "Pronto"
出版社:時報出版


作者是出生於古巴的義大利文學作家,本書是他的短篇集。裡面包含了短篇小說、寓言故事與訪談集(偽),最後還玩了文字遊戲,體裁要說瑣碎其實也還蠻瑣碎的~

然後要我說的話,這本我可能會稱之為「點子集」吧?因為裡面有好幾篇短篇的點子都太有趣了!!WWWW 我特別喜歡《團隊精神》和《害群之馬》這兩篇,至於私心部分我則很喜歡《圖書館裡的將軍》這篇~不過除此之外有關愛情部分的短篇也非常多,這部份的故事我就看不是很懂,甚至對我而言這種過於文學的書寫方式只會讓我覺得悶......對不起我不是文學派的...( 艸) 而且說不定再放個二十年我就會看懂了吧?很多文學作品不都是如此嗎?

嘛~總之有閒的話或許會把幾篇短篇給電子化吧...然後給親友私下分享什麼的...(自重)

最後感謝友人的推薦,這本書大致上還挺不錯的,謝啦~

 

沒有留言:

張貼留言