2013年9月13日

《宇宙兄弟》漫畫閱後感


作 者:小山宙哉
原文名:宇宙兄弟
出版社:尖端
集 數: 23 (未完)


好看耶~這部~0w0

然後《宇宙兄弟》雖然說是近未來SF系作品,但我覺得它其實應該是以太空人作為故事背景的「職場漫畫」(笑)

由於故事以貼近現實世界的狀況為主,加上為了能有可看性,時間點以現代稍稍往前推進了二十年左右。

大綱是「南波六太」與「南波日日人」這對兄弟,因小的時候親眼目睹不明飛行物體(UFO)飛往月球,於是兩人互相約定立志要成為太空人。二十年過去了,弟弟南波日日人真的成為了太空人,並被選為登月小隊的一員,相較之下哥哥南波六太卻不知在何時放棄了夢想,改成為一名汽車設計師。然而六太卻在某日因頂撞上司而被革職,在遭到相關產業封殺的情況之下,意外的收到了來自JAXA(日本宇宙航空研究開發機構)的錄取通知,通知單上表明六太已通過第一階段的資格審核,將可繼續參加日本太空人的甄選,於是六太重拾過往夢想,開始以追上弟弟日日人為目標成為太空人而努力。

這部之前還蠻紅的,還有拍過真人電影版,TV版動畫也已破七十集,據友人所言這是因為贊助廠商實在太給力了之故~~ww 它還曾創下有史以來第一個跨宇宙配音的先例,作品中有許多太空人都是真實人物,也有幾位是真的找到本人來配自己的角色......可見贊助商之給力~www

我是覺得看《宇宙兄弟》能學到很多太空相關知識,特別是針對太空人的生態、訓練以及甄選方式,真的是相當嚴苛的職場環境,而且當上太空人還不一定都能上宇宙,有時候當了快十年的太空人都沒上去過的例子...@@|||

總之,《宇宙兄弟》很不錯,是套好漫畫~推薦!


p.s.哥哥六太是阿福羅頭真是太讚了!!XDD (個性也很可愛)
 

沒有留言:

張貼留言